Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Событие местного масштаба

В канун Дня согласия и примирения в городе произошло событие, не замеченное широкой общественностью, но крайне важное для его дальнейшего существования.Собственно, главным действующим лицом являлись Восточные электросети, которые запустили в эксплуатацию очередной объект. Но его значение выходит далеко за рамки интересов энергетиков. Поставленная под нагрузку подстанция стоимостью 90 миллионов рублей оснащена по последнему слову техники. Однако дело не только в стоимости затрат.
Долгие годы Кумакский водозабор фактически питался от распределительного устройства, принадлежащего никелькомбинату. Данная схема надежностью не отличалась. Теперь этому пришел конец. Причем проблема решена, можно сказать, своевременно.
Как известно, в городе строится обводной водовод диаметром 1000 мм. Десятикилометровый участок практически готов: он достигает уже «2-й Садовой». Обходя жилую зону, в случае порыва урона жителям не нанесет. Сейчас “тыщевка” промывается, и вода по ней идет благодаря новой электроподстанции. Кстати, дежурный персонал в ней находится постоянно. Охотники за цветным металлом таким образом поживиться здесь не смогут.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.