Консервный завод работает и развивается
- Экономика
- 21-11-2002
Консервный завод Орского мясокомбината - это гордость не только конкретного предприятия, но и страны в целом. Ведь на сегодняшний день его потенциал составляет 157 тысяч условных банок в смену! В этом производственном подразделении трудятся почти 300 человек. Новое руководство на достигнутом останавливаться не намерено и планирует в ближайшем будущем выводить консервный завод на новый уровень развития...Орская тушенка за годы работы мясокомбината стала своего рода символом качества. Ее любят и знают не только в Оренбургской области, но и далеко за ее пределами. И все благодаря тому, что для изготовления этого натурального питательного продукта используются только мясо и специи высшего качества, а рецептура остается неизменной на протяжении уже нескольких десятилетий.
Консервный завод - это замкнутый цикл, куда входят обвалочный, жестяно-баночный, флексопечатный, мясопорционный и другие цеха, в которых не только разделывают туши животных, но и из сырьевой жести изготавливают банки, покрывают их лаком. Здесь же имеется своя флексопечатная машина, где на металл наносится полиграфия.
Но не только благодаря «Говядине тушеной» знаменит консервный завод. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции очень широк - более 40 видов различных консервов. От традиционных говядины и свинины тушеных высшего сорта, «Мяса к завтраку», гречневой, перловой и рисовой каш с мясом, «Паштета из печени» и т. д., снискавших уважение массового потребителя и всемирную известность еще в середине 70-х годов, до абсолютно новых разработок, включающих в себя различные виды растительных, белковых и других пищевых добавок. Только за последние два года освоены десятки видов новых консервов. Но и это еще не все: к новому году руководство комбината планирует порадовать своих постоянных потребителей выпуском еще 10-18 новых сортов. И как утверждают специалисты, новая продукция станет хорошим украшением праздничного стола.
Увеличивается производственный потенциал, развиваются мощности. Только за последние 2-3 месяца объем выпускаемой продукции увеличился на 20-30 процентов. Сегодня в консервном «катают» уже до 100 тысяч банок в смену! А новое оборудование, которое монтируют, позволит реализовать потенциал полностью.
Практически все консервы, которые выпускают за смену, сразу же расходятся по сети фирменных магазинов мясокомбината или же отгружаются крупным оптовикам. Сегодня орская тушенка успешно продается не только на территории Российской Федерации, но и прочно утвердилась на рынке СНГ.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024