РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Овсянка, сэр!»

В моих венах чья только кровь не течет, но «аглицкой» уж точно ни капли. Тем не менее на завтрак у меня каждый день овсянка.

Овес – кладезь лечебных веществ. Он используется в качестве мочегонного, потогонного, противодиабетического и жаропонижающего средства. С его помощью лечат ревматизм, подагру, ишиас, язву желудка, кожные болезни. В овсе есть фермент, который способствует усвоению углеводов. Это помогает работе желудочно-кишечного тракта. Магний, содержащийся в этом злаке, помогает работе сердечной мышцы, положительно влияет на обмен веществ и нервную систему. Овес используют при депрессиях и прочих нервных расстройствах. Он повышает иммунитет, поэтому на ранних стадиях гипертонии овес незаменим. Здоровая опорно-двигательная система и чистые крепкие сосуды – результат восполнения баланса кремния в организме, который достигается с помощью овса. А исцелить болезни почек и сердца помогут фосфор с калием, которыми также богат этот злак.
Вооружившись этими знаниями, вводим в ежедневный рацион овсянку.
Польза-то пользой, скажут многие, но ведь гадость какая – склизкая, безвкусная... Примерно так же рассуждала и я, пока, как говорится, не подперло. Здоровье с возрастом стало пошаливать, лишний вес доставлял массу неудобств. И вот тогда я случайно в отрывном календаре (по тем временам это был чуть ли не основной источник знаний) прочитала, как можно себя «обмануть», при этом убивая двух – нет, даже трех – зайцев.

Итак, кашу варю на воде, соль не кладу (в голове всегда мысль о здоровых суставах). Все. Утром в тарелку подогретой каши – чайную ложку меда, два очищенных грецких ореха и одну-две ложки молока для вкуса. И овсянка хорошо пошла, и к ней добавились полезные свойства меда, орехов и молока. Пробовала и другой вариант – с курагой и черносливом. Особенно польстилась на чернослив – абсолютный чемпион среди продуктов в борьбе со старением. Но хорошие курагу и чернослив только на рынке можно купить, а туда не наездишься.
Знаю, что из овсянки еще и оладьи пекут, не пробовала. Останавливает тот факт, что жарить надо, а это лишний холестерин, которого и без того в организме хватает, как его ни изводи.
Но, возможно, вы, уважаемые читатели, подбросите дровишек в костер, вскроете, как говорится, внутренние резервы коллективного опыта и поможете многим все-таки сделать свой завтрак не только полезным, но и вкусным.

Ждем ваших писем по адресу: ул. Советская, 84, с пометкой: «Для «Пенсионерской правды».

Материалы по теме

«Овсянка, сэр!»

В моих венах чья только кровь не течет, но «аглицкой» уж точно ни капли. Тем не менее на завтрак у меня каждый день овсянка. Овес – кладезь лечебных веществ. Он используется в качестве мочегонного, потогонного, противодиабетического и жаропонижающего средства. С его помощью лечат ревматизм, подагру, ишиас, язву желудка, кожные болезни....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.