Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Уваров слушает

(Окончание. Нач. в № 323-324 от 7 декабря) Сегодня мы заканчиваем публикацию отчета с «Прямой линии», которую провел глава администрации Ленинского района В. Уваров. Диалог с ним показал, что жителей волнуют самые разнообразные вопросы, ответы на которые помогла получить «Прямая линия».Житель пер. Казалинского, 5:
- В квартире батареи чуть теплые, мерзнем.
- Адрес Ваш записали, обязательно разберемся.

Житель ул. Школьной:
- Когда наша улица будет освещена? И второй вопрос. Как работает патрульно-постовая служба?
С. Иванова:
- Когда будет освещение на улице Строителей?
- Что касается освещения улиц. В средствах массовой информации уже говорилось о том, что горадминистрация разработала программу по восстановлению уличного освещения города. По мере выделения денег в соответствии с графиком освещение будет восстанавливаться.
Теперь о том, как работает патрульно-постовая служба. На площади Васнецова есть круглосуточный пост милиции. ППС работает с 17 часов до часу. После этого в районе на дежурстве остаются две патрульные машины: вневедомственной охраны и ГИБДД.
- Все это хорошо, но когда драка на улице или авария, милиционера не найдешь.
- Но они же не могут стоять на каждой улице и на каждом перекрестке. Если что-то происходит, всегда можно позвонить 02 или в райотдел милиции 22-00-28.

Анатолий Леонтьевич, ул. Васнецова, 21:
- Возле дома стоят два хлебных ларька. Раньше продавцы за собой убирали, а теперь нет. Торгуют здесь и яйцами. После них тоже остается мусор: пакеты и прочее. Неприятно на это смотреть. А летом еще и арбузами торгуют. Почему бы не перенести эту торговлю за трамвайные пути, туда, где есть крытые прилавки?
- Дело, наверное, не в том, где торгуют, а как. Главное, чтобы продавцы соблюдали чистоту и порядок, тогда они никому не будут мешать. Ваш вопрос мы записали, проверим.

Н. Балабуха, ул. Короленко, 42:
- Наш девятиэтажный дом не освещен. Рядом в домах над подъездами свет есть, а у нас нет. Хотя бы один фонарь повесить.
- Хорошо, посмотрим.
- И еще. Возле нас расположен Дом ребенка. Его территория находится в запущенном состоянии. Может быть, какая-нибудь школа взяла бы над ним шефство и провела санитарную пятницу?
- Мы подумаем над Вашим предложением. Но дело в том, что большая часть мусора здесь появляется по вине жильцов ближайших домов. Здесь стоят два контейнера, и жильцы, вместо того, чтобы дождаться мусоровоза, несут мусор сюда.
- После сильного ливня два года назад была размыта дорога, проходящая внутри квартала от здания прокуратуры до улицы Станиславского, вода унесла куски асфальта. Просьба восстановить дорогу или сделать пешеходную дорожку, т. к. ни ходить, ни ездить невозможно.
- Хорошо, разберемся и примем меры.

Ларьков, ул. Докучаева, 23:
- Возле нас заканчивается строительство девятиэтажного дома.
- Знаю, скоро будем принимать его в эксплуатацию.
- Но здесь понаставили бордюры, и людям невозможно пройти к остановке, почте, нужно через них перешагивать. И второй вопрос. Здесь нет детского городка, дети бегают по крышам гаражей. Нельзя ли что-то сделать, хотя бы корт. Место здесь найдется.
- Когда будем принимать дом в эксплуатацию, учтем Ваши замечания, думаю, предусмотрим и строительство детского городка. Тем более, что в городе разрабатывается программа “Двор”, по которой предполагается в следующем году установить несколько десятков детских площадок.
- И еще вопрос. Понятно, что ремонт инженерных коммуникаций надо проводить, но ведь надо и восстанавливать потом все, что перерыто. Вокруг нашего дома много копали, но не восстановили.
- Все перекопы в районе мы держим на контроле и следим за их устранением. Но, к сожалению, копают больше, чем устраняют. Ваш дом возьмем на заметку и весной положение поправим.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.