Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Была бы казна, а деньги приложаться

Вчера состоялось последнее в этом году заседание горсовета.
Депутаты утвердили положение «О муниципальной казне г. Орска». Этот документ дополняет и развивает существующие положения, касающиеся муниципальной собственности. Новое образование позволит администрации усилить контроль за муниципальным имуществом, которое не числится на балансе муниципальных предприятий и арендуется частниками.
Несколько изменилась структура администрации города. Комитет по управлению строительством, транспортом и связью стал отделом. Подобная участь постигла и комитет по охране окружающей среды. Бухгалтерия администрации преобразована в отдел бухгалтерского учета и отчетности, а руководитель аппарата стал еще одним заместителем мэра и руководителем аппарата. Сменил должность и зам. мэра по торговле и сельскому хозяйству. Он «переквалифицировался» в заместителя мэра, председателя комитета по регулированию потребительского рынка, сельского хозяйства и предпринимательства. По словам мэра города Ю. Черноусова, рокировки позволят на 7 процентов сократить фонд оплаты труда.
Народные избранники проголосовали за прекращение полномочий избирательной комиссии г. Орска. Территориальная комиссия действовала на основании ФЗ 1997 г. Новое законодательство четко разграничило полномочия комиссий различных уровней. В течение месяца будет сформирована избирательная комиссия, состав которой и утвердит горсовет на следующем заседании.
О городской целевой программе «Вакцинопрофилактика» на 2003–2007 г. г. рассказал депутатам начальник управления здравоохранения В. Елин. Программа была разработана с целью осуществить ряд мероприятий, направленных на профилактику вирусных заболеваний населения, обеспечить эффективное функционирование системы транспортировки и хранения вакцин, развить систему информирования горожан.
– За последние четыре года заболеваемость дифтерией и корью стабилизировалась, - отметил Владимир Анатольевич, - но смертельные исходы от дифтерии до сих пор регистрируются. Благодаря вакцинопрофилактике в 2001 году снизилась заболеваемость коклюшем, эпидемическим паротитом. За прошедшие два года не были зарегистрированы случаи заболевания столбняком.
Вместе с тем, не достигнута цель по снижению до единичных случаев заболеваемости эпидемическим паротитом. 86% случаев заболевания приходится на детей школьного возраста. В последние годы неуклонно растет заболеваемость краснухой. Если в 2000 году этой инфекцией переболели 1629 человек, то в 2001 жертвами краснухи стали 3996 горожан. По сравнению с 1999 годом в 2,5 раза выросло число больных гепатитом «А». В то время, как за счет средств из областного бюджета от этой болезни привиты всего 185 орчан…
На реализацию программы в 2003 г. планируется выделить 2 млн. 218 тыс. рублей. За 5 лет объем финансирования должен составить более 117 млн. рублей.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.