РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«На охоту езжу не за добычей...»

«На охоту езжу не за добычей...»

Не так давно на должность руководителя муниципального бюджетного учреждения «Бизнес-инкубатор «Орский» был назначен Ю. Черапкин, ранее возглавлявший ООО «Интер Сервис». Он уже вошел в курс дела и приступил к своим обязанностям. Пользуясь случаем, пригласили его в нашу традиционную рубрику.

– Юрий Алексеевич, поздравляем с новым назначением! Ожидаемо ли оно для Вас было?
– Информацию о том, что Сергей Каменев покинул пост руководителя, я узнал из новостей и решил попробовать себя. Подал заявление. Говорят, помимо меня, было еще два кандидата, кто, честно говоря, не знаю. Прошел отбор и среди членов ассоциации предпринимателей, и в администрации... Остановились на моей кандидатуре.
– Как сами считаете, Вы достойный кандидат?
– Как я могу оценивать себя? Работа покажет. Это место мне по душе.
Я работал преподавателем в педагогическом институте, более двадцати лет вел свой бизнес. Будучи еще предпринимателем, давал консультации. В последнее время был управляющим Торговым центром «Союз».
– Сами откуда родом?
– Орчанин, родился и вырос здесь. Свое обучение начал в Екатеринбурге, тогда еще Свердловске, в инженерно-педагогическом институте. Это первый институт, который возглавлял академик, тогда было особенно престижно.
– Почему выбор пал именно на профессию педагога?
– Родная сестра моей мамы, моя тетя, всю жизнь работала педагогом, преподавала математику. Глядя на нее, я в свое время тоже решил стать учителем. Но время здорово меняется. И, когда я окончил с отличием институт, меня попросили остаться на кафедре в должности ассистента заведующего. Зарплата в то время оставляла желать лучшего, на эти деньги невозможно было прокормить семью. Поэтому и пошел в бизнес.
– Трудно было привыкнуть к другому виду деятельности?
– Еще учась в институте, сам паял компьютеры. Именно тогда пришло увлечение компьютерной техникой, это направление я и выбрал в своем бизнесе. Это было и хобби, и средство к существованию.
– Получается, Вам повезло с работой? Как говорится, выбери себе профессию по душе, и тебе не придется ни одного дня работать...
– В девяностые годы компьютерный бизнес я бы назвал не просто работой, а даже своеобразной войной. Приходилось пахать и выживать. Сам ездил за рулем «Газели» в Москву, сам грузил эти компьютеры...
– Не страшно было?
– Страшно, нанимал охранников. Сейчас, к счастью, такого уже нет. На дороге тебя уже точно не встретят.
– Что, на Ваш взгляд, важнее всего в работе?
– Прежде всего она должна быть любимой. Я знаю, что есть сварщики, которые безумно любят свою работу, или, например, фрезеровщики... Мне кажется, быть преподавателем – это мое. А в сочетании с тем, что ведется работа с бизнесом, в котором я разбираюсь, думаю, что лучше места не найти.
– Семья большая у Вас?
– Я отец четверых детей. У меня прекрасная жена Светлана, и с нами живут двое младших ребятишек.
– Если не секрет, где Вы с ней познакомились?
– На работе. У нее тогда дома не было компьютера, а нужно было сдать в институте информатику. Пришла ко мне, чтобы получить знания по этому предмету. С тех пор она стала мне не просто другом и любимой супругой, но и компаньоном по бизнесу.
– Время на отдых находится?
– Конечно. Увлекаюсь охотой. Живу в своем доме, есть, естественно, приусадебный участок. Больше всего люблю выращивать перцы.
– Если Вы охотник, то знаете, где сидит фазан?
– Обязательно! Правда, у нас в области его не встретишь. Я далеко не езжу, предпочитаю охотиться в нашем регионе.
– А самую крупную свою добычу помните, или такой еще не было?
– Самые крупные – лось и кабан. Но езжу на охоту не за мясом. Прежде всего ради общения с друзьями.
– Ну а если есть добыча, то, наверное, сами ее готовите?
– Готовлю сам, жена не касается этого. На новогоднем столе у нас обязательно должен быть гусь. Стараемся не отходить от традиций.

Рецепт жареного гуся от Ю. Черапкина
Тушку гуся промыть, нафаршировать гречкой и яблоками в зависимости от размера. Посолить, поперчить, добавить любимых приправ по вкусу. Положить на противень и поместить в духовку на 2,5 – 3 часа при температуре 120 градусов.

Беседовала Анна Митрофанова. Фото Дмитрия Бикбова.

Материалы по теме

«На охоту езжу не за добычей...»

Не так давно на должность руководителя муниципального бюджетного учреждения «Бизнес-инкубатор «Орский» был назначен Ю. Черапкин, ранее возглавлявший ООО «Интер Сервис». Он уже вошел в курс дела и приступил к своим обязанностям. Пользуясь случаем, пригласили его в нашу традиционную рубрику. – Юрий Алексеевич, поздравляем с новым назначением! Ожидаемо ли оно для Вас...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.