Еду я по выбоинам…

Еду я по выбоинам…

На этой неделе город погрузился во тьму и утонул в мусоре.

***

Жители 240 квартала зарастают камышами, например. Неподалеку от трамвайного кольца их скосили, чтобы не мешали, свалили в кучу прям на те, что остались в живых, и все нормально. Думают, что как-нибудь само рассосется. 

***

А оно что-то не рассасывается, а наоборот, увеличивается, зарастает мусором и грозит вспыхнуть ярким пламенем. Чтобы хоть какое-то развлечение было на 240-м. А то вечно народ обделяют… Будут вот радоваться местному файер-шоу.

***

Если вдруг огонь на дома перекинется, то все в порядке: давно планировалась оптимизация квартала. А вы не знали, да? Все идет по плану, все по расписанию! 

***

В районе дома № 46 по Домбаровскому шоссе тоже боятся, что свалка загорится. Только там не камыши стали причиной бардака, а спиленные сухие ветки. Народ добавил туда всякой горючей дряни и теперь боится пожара. 

***

Коммунальщикам, видимо, тоже интересно, что будет дальше, поэтому они все это разгребать не торопятся. Глядишь, тоже как-нибудь само рассосется.

***

А напротив дома № 54 по тому же Домбаровскому шоссе людей пугает полусухой карагач. И умирать один он не собирается, грозит рухнуть на провода и забрать с собой парочку людишек. 

***

И опять же ветки вокруг него, трава, мусор… И что-то не рассасывается опять ничего, как, например, на улице Франкфурта, где таки вспыхнула свалка. 

***

Ну и ничего! Да, дым, копоть, вонь страшная… И что? Оптимизации же не было, все живы, дома на месте. Чего возмущаться? Просто развеялась свалка естественным образом. А если дышать нечем, то окна в домах не надо открывать – кондиционеры есть вообще-то. Что вы как маленькие-то? 

***

Кстати, маленьким человеком во всех смыслах можно почувствовать себя, переходя по мостику через Елшанку в сторону Дворца пионеров. Там ветки деревьев так и норовят схватить прохожих за волосы и выбросить в речку. Или хотя бы выколоть им глаза. 

***

Чтобы этого не случилось, народу приходится играть в паровозик. Берутся друг за друга, на всякий случай закрывают глаза, наклоняются и стараются пробежать как можно быстрее, пока ветра нет.

***

Сложнее потом обратно идти таким же макаром, если в руках полные пакеты из гипермаркета, что неподалеку. Так что советуем достать из сумки палку колбасы и, размахивая ею, как саблей, мчаться сквозь заросли.

***

И лучше не убирать колбасу далеко, потому что вечером ею можно будет отмахиваться от каких-нибудь маньяков, которые в темных дворах поджидают.

***

Жители улиц Краснофлотской и Багратиона, проспекта Мира сейчас активно учатся ходить на ощупь. В их дворах нет света, а на звонки диспетчеры отвечают жителям, что те могут звонить по этому поводу хоть президенту. 

***

А почему бы и нет? Если в красках описать, что творится на дорогах, во дворах, то, вполне возможно, прилетит он сюда на экскурсию. Будем смотреть, как траву красят в зеленый цвет, фасады домов завешивают разрисованной пленкой… Вот интересно, что будут делать с засыхающими деревьями? Как реанимировать? 

***

Зато, может, сделают хотя бы ямочный ремонт улицы Медногорской. Обязательно надо президента провезти по ней! А то, говорят, там яма на яме. И автомобилисты одну и ту же скороговорку талдычат, когда там едут: «Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я». 

***

Звучит она, конечно, немного иначе из уст водителей, но смысл от этого не только не  теряется, а, наоборот, приобретает дополнительное значение. 

***

В любом случае, благодаря визиту президента или хотя бы его анонсу иллюзия нормального города будет. Хоть ненадолго. Так что пишите письма, как говорится. Пока в тазике плещетесь. 

***

Ведь хоть город и утонул в мусоре, а не в воде, отключили именно ее. Только горячую, разумеется. Видимо, чтобы орчане немного остыли. А то возмущаются по поводу и без. И так, понимаешь, кипятком с… своим тут все поливают, так им еще и из крана тепленькую подавай! 

***

Нечего жить как бояре! Пусть у вас дома умные розетки, чайник с «блютуз», супербыстрый Интернет и мощный вай-фай, но без горячей воды вы никто. 

***

Так что хотите – третью руку отращивайте, в которой ковшик держать удобно будет, хотите – принимайте холодный душ (заодно слегка остынете от возмущений своих), но прогресс еще не дошел до того, чтобы не отключать горячую воду.

***

Потерпите немного. Это временная проблема же. У водоканала вообще теперь техники для обслуживания города вроде как нет. Так что звонить туда по поводу какой-то аварии будет, наверное, вообще бесполезно. Они, может, и рады помочь, да нечем. Теперь есть официальная отмазка и очень уважительная причина. 

***

Так что по поводу всех незапланированных фонтанчиков и чопиков звоните сразу в Кремль!


Счастливых выходных!


comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения