От браслета не спрячешься

За тремя высокопоставленными орчанами, обвиняемыми в различных преступлениях, по решению суда осуществляется электронный контроль. Как он проходит над теми, кто сидит под домашним арестом, были ли нарушения со стороны обвиняемых, наш материал. 

Как выяснилось, после избрания меры пресечения М. Климонтову, О. Александрову и Е. Шнайдеру надели электронные браслеты. Не реже двух раз в неделю этих людей проверяют в любое время суток.

 Если кто-то думает, что браслеты причиняют неудобства, спешу успокоить. Устройства изготовлены из прочного армированного пластика, позволяющего избежать раздражения кожи и иного дискомфорта. В них даже можно мыться – ничего не случится, поскольку устройства не ограничивают реализацию естественных потребностей и бытовых нужд человека.

 Правда, находясь под домашним арестом, обвиняемые не могут разговаривать по телефону, пользоваться Интернетом, имеют ряд других ограничений. На то он и арест, хотя и домашний.

 По информации, полученной от пресс-секретаря ФСИН по Оренбургской области подполковника внутренней службы А. Хальзунова, за время нахождения Е. Шнайдера под домашним арестом нарушений установленных судом запретов и ограничений сотрудниками инспекции не выявлено. То же самое касается и М. Климонтова. А вот в отношении О. Александрова этого не скажешь. 

– В период с 9 по 11 июля с помощью электронных средств зафиксировано нарушение Александровым запретов и ограничений, – сообщает Хальзунов. – По данным фактам направлена информация начальнику следственного отдела по городу Орску. 

 Правда, Алексей Анатольевич не конкретизирует, в чем именно заключалось нарушение и какое наказание за это может понести обвиняемый в преступлении коррупционной направленности.

И это, несмотря на то, что в отличие от других Александров имел поблажки. В частности, ему разрешалось совершать ежедневные прогулки в течение 2 часов на территории, прилегающей к дому по месту жительства. 

Кстати

В первом полугодии 2017 года на исполнении в филиалах ФСИН по области находилось 527 судебных решений об избрании в отношении подозреваемых и обвиняемых меры пресечения в виде домашнего ареста. Из числа прошедших по учету за первое полугодие к 436 применялось оборудование в виде электронного мониторинга. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения