Погорели на «закладках»

Члены наркогруппировки, куда входили двое орчан и у которой правоохранители изъяли 8 килограммов синтетического наркотика, осуждены судом Октябрьского района города. Решение вступило в законную силу. 

Троих участников группы задержали в течение февраля-марта 2017 года в рамках совместных мероприятий, проводимых сотрудниками Орского линейного отдела на транспорте и регионального УФСБ. 

Участники группы – 18- и 19-летний орчане и 33-летний оренбуржец получали от организатора, находящегося за пределами России, через электронные ресурсы сведения о местонахождении партий наркотических средств и реагентов. Затем забирали их в различных городах, в том числе в Оренбурге, Орске и Челябинске, изготавливали наркотики, фасовали, после чего делали «закладки», а сведения об их местонахождении передавали через Интернет. В целях конспирации все расчеты между поставщиками и покупателями тоже производились только через электронные ресурсы и Интернет.

– Двое орчан были задержаны в конце февраля во время «закладки», третий был задержан в Оренбурге в марте, когда ехал на автомобиле к месту «закладки», – рассказал «ОХ» старший следователь СО Орского ЛО МВД России на транспорте А. Цема.

При задержании и проведении дальнейших следственных действий в Орске было изъято более 1,5 килограмма наркотических средств, в Оренбурге – более 2,5 килограмма, также около 4 килограммов наркотических средств было изъято из тайника в Челябинской области, на который указал один из участников группы. Всего из незаконного оборота изъято свыше 8 килограммов веществ амфетаминовой группы.

Орчанам назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, оренбуржцу – 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения