В квартирах будет отопление, когда замерзнет население?

В квартирах будет отопление,  когда замерзнет население?

Уже больше недели орчане мерзнут в своих квартирах, ожидая отопления. Некоторым уже повезло: батареи горячие, народ активно отапливает улицу, кто-то довольствуется теплыми радиаторами, правда, не во всех комнатах, а некоторые до сих пор ходят по дому чуть ли не в верхней одежде. Предлагаем выявить наиболее холодные адреса и обсудить возможность решения проблемы поздней подачи тепла. Итак, как у вас обстоят дела с отоплением? 

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Пробные топки начали с нас, тепло появилось быстро.

2. Сейчас тепло, но померзнуть мы успели.

3. Батареи теплые не во всех комнатах.

4. До сих пор не дали пар.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-848-74-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Не надо трогать огород, 
пока не даст добро народ!

На прошлой неделе мы спросили у вас, стоит ли прислушиваться к мнению соседей, если собираетесь соорудить что-то на своем огородном участке. Или же хозяин, как говорится, барин? Редакция получила разнообразные мнения на этот счет.

Сергей Петрович Рязанов:

 – У нас есть законодательство, в соответствии с которым нужно все делать. Если с законом никаких проблем нет, то можно делать все, что хочешь. При чем тут вообще соседи? Почему я должен учитывать интересы чужих мне людей? Они со мной не советуются перед тем, как костры жечь на огороде, не спрашивают, в каком я состоянии. А у меня астма, между прочим. Сейчас все живут в свое удовольствие, никто ни с кем не считается. Так что я за то, чтобы согласовывать свои желания исключительно с соответствующими инстанциями.

anatolish anatolish:

 – Для установки вышки на своей земле, во-первых, необходимо изменить разрешенное использование земли. Это делается очень долго. После Росреестр вам выдаст уведомление, что эта земля выросла в цене более чем в 20 раз! Налог будет очень чувствительным. А дальше все зависит от технических характеристик радиотехнического объекта. А далее согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи» (п. 3.3, 3.16) хозяин земли должен знать, что санитарная защитная зона не может рассматриваться как территория для размещения коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков.

Анна Владимировна:

– Я считаю, что нужно спросить мнение соседей, потому что не один живешь в городе. Нужно помогать друг другу и считаться с окружающими. Многие полагают, что если они живут не в квартире, а в частном доме, то соседей нет и они сами себе хозяева, могут творить что хотят. Но какая разница: квартиры соседствуют или дома?

Ирина Александровна Кондратьева:

 – Нет ничего плохого в том, чтобы сдать свой участок частному предпринимателю. Если люди сами не хотят его обрабатывать, то зачем он будет простаивать? Только вот если это огород, то пусть частник и использует эту землю по назначению: выращивает там свои культуры, а потом продает или сам ест. Но неправильно превращать садово-огородный участок в промышленную зону. Во-первых, вредно для здоровья, чего бы там ни говорили относительно безопасности излучения (или его отсутствия вообще), во-вторых, это элементарно некрасиво.

Анатолий Васильевич:

 – Я поражаюсь тому, что происходит в городе. Главное – заводы останавливаются, промышленность разваливается, появляется масса торговых центров, всякие вышки начинают на огородах строить. Вот докатились! Надо деревья сажать, кусты, а не сотовые вышки. В нашем пыльном городе, который постоянно страдает от каких-нибудь выбросов, необходимо как можно больше зелени выращивать. А люди, наоборот, еще и ухудшают экологическую обстановку. Скоро хвосты вырастут.

Андрей Иванович:

 – Безусловно, перед тем как принять такое серьезное решение, должен быть собран совет жильцов. Пусть речь идет не о многоэтажках, но ведь человек, решивший что-то строить, тоже не отшельник, живет среди людей. Я вообще сомневаюсь, что это законно все. Если земля предназначена для того, чтобы на ней был огород, то использоваться она должна по назначению, чтобы другим не создавать проблем. Иначе так каждый может открыть в своем огороде кафе, аквапарк, зоопарк...

Валентина Михайловна:

 – С одной стороны, если это мой участок, то я могу делать что хочу. Но в пределах разумного, конечно. Тогда не надо ни с кем советоваться. А если планировать что-то глобальное, как эту вышку например, то и подходить к вопросу подготовки нужно тоже глобально. А не так, что начали строить, а соседи и не знают, что происходит. 

Большинство считает, что нужно учитывать мнение других, если владелец участка планирует изменить его предназначение. Все-таки свой дом не избавляет от соседей с их интересами. Некоторые считают, что нужно действовать исключительно согласно букве закона и своим желаниям, потому что всем все равно не угодишь. Тем более если отношения с соседями нелучшие. Но, в любом случае, на первом месте должен быть закон, а уже потом желания, свои и соседские.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения