Красота в глазах смотрящего

Здравствуйте, уважаемая редакция! Всегда с удовольствием читаю вашу газету. Интересные статьи на злобу дня, возможность узнать мнение горожан о ситуации в городе, множество полезной информации. 

Да, не все и не всегда нравится. Но так и должно быть. А в одном из последних номеров я прочитала статью В. Башлыкова про голосование горожан по отбору парков для дальнейшего благоустройства. Возмущению моему не было предела. Такое чувство, что автор – мальчик Кай из сказки про Снежную Королеву и ему в глаз попал осколок злого зеркала, так что все видится только в плохом свете. 

Начнем с того, что эта программа не выдумка администрации города, а федеральный проект. В прошлом году в рамках этого проекта были благоустроены одиннадцать дворов. А сейчас дело дошло и до общественных территорий. Разве плохо, что один из городских парков будет модернизирован за счет федерального бюджета? 

Теперь о цифрах. Автор возмущен низкой активностью горожан в голосовании по отбору парков или скверов. Но вдумайтесь в цифры! В Акбулаке проголосовала тысяча человек, в Медногорске – четыре тысячи, в Кувандыке – пять, в Оренбурге – пятнадцать тысяч человек. А у нас, в небольшом городе, двадцать восемь тысяч! И вы считаете, что орчане «неохотно» участвовали в мероприятии? Двадцать восемь тысяч человек не поленились, как минимум, скачать эту анкету, заполнить и отправить в электронном виде, а как максимум, распечатать, раздать друзьям и соседям, рассказать, в чем дело, заполнить, собрать бумаги и лично опустить их в урну для голосования. Люди объединились, как никогда. В детских садах и школах создавались родительские чаты в соцсетях с призывом голосовать за парк в своем районе, депутаты горсовета встречались со своими избирателями, интернет-порталы города проводили разъяснительную работу. Я категорически не согласна с автором, что это низкая активность. Да, в процентном соотношении цифра могла бы быть и побольше. Для сравнения – в областном центре проголосовало всего 2,56 процента горожан. Это ли не повод гордиться родным Орском?! А то мы привыкли огульно охаивать все, что делается в городе, но начинать-то надо с себя. Красота в глазах смотрящего. 

А еще хочется спросить уважаемого В. Башлыкова: а что сделали лично Вы? Вы сами проголосовали? Или, используя страницы старейшей и самой читаемой городской газеты, рассказывали орчанам о происходящем? Начинать надо с себя. 

Елена Абрамова,  начальник Управления по связям с общественностью администрации города


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения