Коммунальщикам... на дороги, а жителям – тревоги

Очень важные объекты в нашем городе – это дороги. Сейчас, зимой, актуальными становятся вопросы состояния дорог, остановочных пунктов и безопасности горожан. 

Все четко и правильно написано в статье «Операция «Снег» от 3 февраля 2017 года. Судя по статье, администрация города информирована, что в Орске существуют дороги первой значимости, к которым относятся центральные и гостевые маршруты, а также дороги для движения общественного транспорта и что техника МУП «Спецавтотехуправление» приступила к уборке дорог. Разнообразные машины работали на наиболее оживленных участках дорог: спусках-подъемах, путепроводах, перекрестках, остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, особенно в районах учебных заведений. 

Убедили администрацию и самих себя, что по итогам уборки проведут проверку качества расчистки и дворовых территорий. Убедили – и успокоились. А в то же время контроля за качеством приведения в порядок остановочных пунктов нет. Не буду тревожить дворовые территории, а приведу как пример остановку на улице Добровольского с мудреным названием «Между домами», где наледь составляет метра 2 – 3. Садиться в маршрутку или автобус, выходить из общественного транспорта становится опасным. Вероятно, все происходит потому, что эти остановочные пункты не обозначены, а значит, на нет и суда нет, никакой вам уборки и контроля. Но раньше бывшее предприятие «Дорожник» не без ведома администрации города с обеих сторон для остановок общественного транспорта из-за острой необходимости выполнило «карманы» (средства на выполнение работ были затрачены). 

13 февраля на глазах прохожих женщина лет 70, садясь в маршрутку, скатилась под машину, а я и один юноша с трудом вытащили ее из-под микроавтобуса. Хорошо, что хоть водитель внимательно следил за посадкой и не тронулся с места, пока мы не помогли пожилой женщине сесть в машину. 

Многие маршрутчики, которым я задавал вопросы, с раздражением отвечали: «Мы, водители, сами обеспокоены. Но что мы можем сделать?! Звоните коммунальщикам!» 14 февраля я позвонил по телефону в Управление транспорта, связи и организации дорожного движения. На другом конце провода мне посоветовали обратиться в коммунальную службу Октябрьского района или сделать заявку по телефону 050. Звонить я не стал, а вспомнив про вышеупомянутую статью, подумал: как главе города в таких случаях поступать? Как  Иосиф Виссарионович во время Великой Отечественной войны? Все брать в свои руки, менять кадры… Боюсь, что сил не хватит. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения