Новости города Дырска

Говорят, что Санкт-Петербург похож на Лондон. А Орск похож на Дырск. Только вот если до столицы Британии сложно добраться, чтобы написать оттуда пару репортажей и сравнить с Питером, то с Дырском все гораздо проще. Ни виз, ни дорогущих билетов не надо: достаточно выглянуть из окна – и он уже на горизонте маячит. Так что наш корреспондент отправился туда, чтобы узнать, как живут дырчане, и лишний раз убедиться в том, что лучше славного Орска ни один город еще не придумали.


Излишествам – нет!

Дырские чиновники решили держать Великий пост. Таким заявлением глава Дырска отреагировал на очередные жалобы горожан по поводу высоких цен, низких зарплат и пенсий.

– Я считаю, что сейчас говорить об этом неуместно, – сказал он. – Сейчас пост, поэтому мясо есть нельзя, пропадать в увеселительных заведениях тоже. Соответственно, и траты уменьшаются. А если кому-то не хватает, значит, он грешит. Так что советую задуматься о душе. Дабы подать пример горожанам, мы с коллегами откажемся от излишеств. 

Последняя фраза в речи градоначальника оказалась роковой. Он-то думал, что, как обычно, навешает постной лапши на уши дырчанам, а сам будет колбасу хомячить… Но тут подключились дырские общественники, выдвинувшие свои условия, на которые администрации пришлось согласиться. 

На время поста каждый чиновник откажется от личного автомобиля, нормальной зарплаты, пересядет на общественный транспорт, а если тот застрянет в снегу, то будет на своих двоих пробираться на работу через сугробы. Также депутатам в ближайшие 40 дней запрещено поливать друг друга грязью, водой из стаканов и прочих емкостей.

Контроль за соблюдением администрацией поста возложен на дырских журналистов. 


Город без ковшиков

Сколько раз дырские энергетики обещали не отключать горячую воду летом... Жители города уже сбились со счета. И вот новый год и очередное обещание избавить город от ковшиков. 

Чтобы сие воплотить в жизнь, планируется построить магистральные перемычки между внутристанционными сетями. Сколько времени это займет и какими авариями обернется, никто не знает, поэтому дырчанам советуют быть готовыми ко всему. Возможно, без горячей воды придется сидеть не только летом, но и весной. Таким образом, к лету дырчане будут уже подготовленными, закаленными и смогут смело принимать душ, купать детей, стирать в ледяной воде… 
Таким образом проблема будет решена: необходимость в горячей воде отпадет сама собой (а это такая экономия для семейного бюджета!), и энергетики свое обещание сдержат – летом ничего не отключат. Отключат еще весной. 
Для тех, кому сложно представить свою жизнь без горячей воды, жители частного сектора проведут мастер-класс по выживанию вообще без воды. Вернее, с водой, но в колонках. Перемерзших. В качестве почетного гостя на мастер-классе ожидают директора Дырскводоканала, который по традиции попытается подраться с журналистами и разрежет какую-нибудь ленточку.

Трамвайный маньяк ворует вагоны?

Последнее время по городу стали ходить страшилки об исчезновении трамваев. Поговаривают, что в Дырске появился трамвайный маньяк, который похищает ночью вагоны из депо и сдает их на металлолом.

Но, как прокомментировали в администрации Дырска, все это лишь слухи. Правда лишь в том, что вагоны изношены почти на 100 процентов, то и дело съезжают с рельсов, искрят, дымят и загораются. Но продолжают ездить. 
Горожане ждут их на остановках по часу, лишь бы прикоснуться к этому чуду и проехать с ним несколько остановок. Никогда не променяют железного коня на маршрутку и, несмотря на все вышеперечисленное, уверены, что трамвай – самый безопасный транспорт в городе. 
Так же оптимистично настроено и руководство, заявляющее, что процент износа вагонов составляет всего 87 – 90 процентов. Не сто же! А это значит, что можно и нужно работать дальше.
– Мы привыкли работать не то что на сто… на 120 процентов! – уверенно сказал директор Дырскгортранса. – Нам не для того списанные вагоны прислали, чтобы мы руки опускали. Поэтому трамваи в Дырске ходить будут. Возможно, иногда не по рельсам и с небольшим дымом. В качестве дополнительной меры безопасности повесим иконки над кабиной водителя. 
Словом, дырчане могут спать спокойно. Изношенные на 90 процентов вагоны никому не нужны.

Дырчанка против «Черной дыры»


Девушка смогла забрать часть денег, которые дыра засасывает ежемесячно. 

Речь идет, конечно же, о коммуналке, поглощающей средства и нервы. Но одна дырчанка все же решила побороться с системой. Пропоров в центре города два колеса, она подала иск в суд и выиграла его. Правда, коммунальщики не хотели сдаваться и решили обжаловать приговор, поскольку нельзя терять репутацию. А то сегодня выиграл один, завтра побежит второй с иском… Такими темпами можно легко превратиться из огромной страшной дыры, с которой лучше не связываться (все равно она возьмет измором в очередях), в маленькую черную точку, которую сотрут ластиком.
Но жалобы на самый гуманный суд в мире оказались бессмысленными, а все дырчане получили чудесную инструкцию к действию.

Нажрались!

Некоторые дырчане теперь могут не платить за капремонт. В числе счастливчиков те, кто накидал в общий котел больше половины сметы.

Однако на первый взгляд радостная новость вызвала много споров. Так, законопослушные плательщики обеспокоены тем, что их дом могут отремонтировать только наполовину, и уже начинают ругаться между собой по поводу того, кому жить под новой крышей, а кому под дырявой. 
Тем временем СМИ пытаются понять, у кого поехала крыша, почему вдруг пылесос, функционирующий под видом чудо-фонда и вытягивающий деньги из населения, перестал работать? Набился полный мешок? Трудно попилить между собой содержимое? Или у кого-то крыша ослабла, поэтому и аппетиты пришлось умерить? Или просто смета составлялась из расчета того, что половина дома не будет платить? И что же будет с той половиной, которую успели заплатить? Пустят по назначению или она бесследно исчезнет без всякого ремонта? 
В общем, вопросов, как всегда, много, ответов, как всегда, нет. Мы будем следить за развитием событий.

Воображаемый мусор стоит денег

Отсутствующий мусор влетает дырчанам в копеечку.

Один за другим в дырские СМИ обращаются люди, которых заставляют платить за вывоз мусора, которого у них нет. Пенсионеры бы и рады что-то выбросить и понаблюдать, как это за ними это увезут, но проблема в том, что нечего выбрасывать. Только последние деньги на ветер. 
Решить данную проблему на уровне инстанций тоже не получилось. Те требуют предъявить справку о том, чем питается заявитель, документы на животных, поедающих очистки, заключение ветеринара о том, что животным есть эти очистки невредно, справку о состоянии здоровья животных и точные расчеты соотношения между количеством потребленных овощей и образовавшихся очисток. Также необходимо доказать, что целлофановые пакеты и обертки от конфет не выбрасываются в мусорный бак, а утилизируются другим способом. И, соответственно, предоставить сертификат от МЧС, заверенный отделом экологии администрации Дырска, о том, что утилизируемый гражданином целлофановый пакет не навредит окружающей среде. 
Или можно просто оплатить счет за сбор и вывоз ТБО.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения