Куда со сметаной нести свои крынки? Вперед, на блошиные рынки?

Куда со сметаной нести свои крынки? Вперед, на блошиные рынки?

Не раз наши читатели звонили и писали в редакцию по поводу блошиных рынков. Одни утверждали, что в них не только нет ничего плохого, а они необходимы: торгующим – чтобы продать ненужные вещи, покупателям – чтобы приобрести желаемое по низкой цене. Тем не менее такая торговля считается незаконной, многочисленные продавцы-пенсионеры вынуждены отправляться восвояси, а покупатели – в ближайший магазин. Как вы считаете, уважаемые читатели, нужны ли нашему городу блошиные рынки?


Предлагаем 5 вариантов ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Нужны. Это хорошая подработка для пенсионеров.

2. Нужны. Покупки на блошином рынке экономят бюджет.

3. Не нужны. Нет гарантии качества товаров.

4. Не нужны. Они портят внешний вид улиц.

5. Блошиный рынок должен располагаться только в официально отведенном месте.


Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере. 

Иллюстрация Александра Курочкина


Память нужно увековечить!

Пусть вечно горят поминальные свечи

Авиакатастрофа, произошедшая 11 февраля, еще долго будет отзываться эхом… На прошлой неделе мы спросили у наших читателей, каким образом лучше увековечить память погибших. Мнения, как обычно, разошлись, у всех разные представления. Некоторые дозвонившиеся не смогли сдержать слез...

Светлана Григорьевна Емельянова:

 – Я считаю, что нужно построить часовенку и поставить мемориальную табличку с именами погибших. И у меня вопрос к городским и областным властям: почему не отказались от услуг «Саратовских авиалиний»? Хотя бы из уважения к памяти погибших. Столько людей разбилось и скольким жить с этой раной на сердце!

Валентина Андреевна Новикова:

 – Нужно поставить часовенку в аэропорту. Там много народа, люди смогут помолиться за тех, кто улетает. И еще нужно на кладбище выделять место для мемориала, а в центре города не нужно, это нереально. Пусть меня не поймут превратно, но это были простые пассажиры. Я сама могла оказаться среди них. Памятников в центре города заслуживают военные, которые героически погибли на службе Родине.

Нина Григорьевна:

 – У меня погибла родственница в том самолете. Думаю, в аэропорту нужно повесить мемориальную табличку. В мемориальную комнату не все зайдут, она ни к чему, а табличка будет уместна.

Неля Камильевна:

 – Я потеряла лучшую подругу, соседку в этой катастрофе. Она была как член семьи... Памятник или мемориальную табличку в центре города нужно поставить.

Нина Дмитриевна Кравцова:

 – Я думаю, самое удачное место для мемориальной таблички – место у входа на кладбище «Степное». Каждый, кто пойдет навещать могилы своих родственников, подойдет, поклонится, положит цветок… Хорошо бы успеть это сделать до Пасхи. А вешать такую табличку в аэропорту, мне кажется, бессмысленно. Она будет напоминать о трагедии, люди будут шарахаться от самолетов, боясь летать.

Нина Федоровна Хлынова:

 – Я считаю, что лучше всего построить часовенку. Она будет полезна для всех верующих нашего города.

Вера Евгеньевна Таратынова:

– Мне кажется, что нужно в центре города повесить мемориальную табличку. Сбор пожертвований на памятник займет много времени, а вот сделать табличку посильно. Это нужно не мертвым, это нужно живым.

Елена Валентиновна Лаптова:

 – Нужно мемориальную табличку поставить рядом с самолетом на площади Гагарина. Самое подходящее место. На Комсомольской у нас Доска почета, у Вечного огня такой табличке не место, все-таки не войну эти люди прошли, в церковь не каждый приедет... А на площади Гагарина много народу. 

Валентина Михайловна Новикова:

 – Впервые такая трагедия коснулась нашего города, нужно увековечить память погибших. Я думаю, нужно поставить стелу. Может, сделать что-то вроде стрелы, взлетающей вверх и падающей. И прикрепить табличку с именами погибших. Художники могут разработать дизайн. Где поставить стелу, не знаю. В центре города все занято, в аэропорт ездить далеко, к стеле на кладбище, не знаю, как родственники отнесутся... Если просто на сайте городском сделать раздел соответствующий, так и сайт не все читают. В общем, городские власти, наверное, продумают этот момент.

Валерий Башлыков:

 – Каждый день люди пользуются услугами разных авиакомпаний (вот и в Иране разбился самолет с 60 пассажирами на борту). И все мы в той или иной мере суеверны. Так что не стоит тревожить сердца, души напоминаниями о трагедиях в виде мемориальных табличек, сеять тревогу предупреждением: «Вы летите, но можете грохнуться». Храмов в Орске и так достаточно, строить еще часовню не стоит. А вот создать специальный раздел на городском сайте для информации о погибших нужно, чтобы родственники, близкие, друзья смогли получать всю информацию. 

Большинство за то, что нужна мемориальная табличка с именами погибших. Но каждый представляет по-своему, где ее разместить. В центре города, в аэропорту, на кладбище… Одни считают, что, учитывая масштаб трагедии, нужно поставить памятник погибшим, другие думают, что ничего этого не нужно, тем более в аэропорту или в центре города, чтобы не пугать лишний раз авиапассажиров. В любом случае, решение –  за администрацией города. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения