Награды к празднику. Орчанки получили высшую оценку губернатора

Награды к празднику. Орчанки получили высшую оценку губернатора

Сегодня большая делегация из нашего города отправилась в Оренбург, где состоится торжественная церемония награждения губернатором региона Ю. Бергом областной премией «Женщина Оренбуржья». В этом году высокой награды удостоились две орчанки.

Традиционное значимое мероприятие принимает у себя Спортивно-культурный комплекс «Оренбуржье». Ранее оно проводилось в меньшем по площади Дворце культуры и спорта «Газовик». Масштаб базы позволил пригласить на торжество больше гостей. 

На церемонию отправились 50 орчан. Как рассказала Н. Аймуратова, начальник Управления социальной политики администрации города, автобус выехал утром. Возглавляет нашу делегацию заместитель главы по социальной политике Е. Абузярова, в Оренбург едут и другие представители власти, городской общественности, ветераны и, конечно, победители премии. Их имена в числе других были утверждены указом губернатора. 

Многодетная мать Е. Панкратова отмечена за активную жизненную позицию и личный вклад в демографическое развитие Оренбургской области.  Она победила в номинации «Женщина – открытие года». 

В номинации «Признание» за профессионализм и личный вклад в развитие физической культуры и спорта региона награды удостоена И. Симакова,  тренер по плаванию.

Днем ранее орские женщины принимали поздравления в родном городе. На сцене драмтеатра вручали премию «Орчанка». На мероприятии, которое организовал городской совет женщин совместно с администрацией, были отмечены труженицы села, общественные деятели, меценаты, были названы имена «Женщины – лидера 21 века», «Рабочей гордости», а также объявлены победители в номинациях «Женщина  и милосердие», «Женщина-признание», «Женщина-дебют». И, конечно же, объявили, кто одержал победу в номинации «Женщина – многодетная мать». О подробностях проведения торжественной церемонии и о победителях читайте в следующих номерах «ОХ».

Фото предоставлено пресс-службой администрации города

comments powered by HyperComments