Общественники надеются на новый механизм

Общественники надеются на новый механизм

В ДК нефтехимиков прошла пресс-конференция, на которой подняли тему взаимодействия общественности и власти при решении городских коммунальных проблем. 

– Мы направили губернатору письмо, в котором перечислены 17 проблем, существующих в коммунальном хозяйстве, – отметил организатор пресс-конференции депутат горсовета П. Коровин. – Для решения этих проблем три года назад был создан общественный совет по реформе ЖКХ при главе города. 

Павел Семенович потряс увесистой папкой, добавив, что бумаги исписано было много, но результатов, к сожалению, нет.

Как выяснилось, в начале февраля на встрече с губернатором был выработан другой метод решения коммунальных вопросов. Ю. Берг предложил главе города А. Одинцову раз в неделю встречаться с общественниками, обсуждать проблему, искать пути ее решения, о результатах информировать губернатора.

На прошлой неделе состоялась встреча с главой города, в ходе которой выработали алгоритм дальнейших действий. На следующую неделю намечена очередная встреча, на которой предстоит обсудить размер платы за содержание и текущий ремонт многоквартирных домов. 

На пресс-конференции общественники назвали ряд наболевших вопросов. В. Дюндин напомнил, что еще в конце 2012 года администрация Орска пролоббировала передачу средств, которые орчане платят за теплоснабжение, в ПАО «Т-плюс». Правда, до сих пор неясно, на каком основании это было сделано. Дюндин заявил, что обратился по этому вопросу в прокуратуру Советского района. 

О транспортных проблемах и состоянии жилого фонда Новой Биофабрики говорила Н. Авдеева, о необходимости возобновления работы общественной приемной по вопросам ЖКХ – Н. Макаров и другие. 

– Меня удивило отсутствие на пресс-конференции представителей муниципалитета или УЖКХ, – высказалась Д. Мартынова, заместитель директора ООО «Коммунальщик» и «Коммунальщик-Сервис». – Ведь разговор шел о городских проблемах. 

Диану Олеговну возмутило закрытие общественной приемной по вопросам ЖКХ. 

 – Если администрация хочет конструктивного диалога с горожанами, то закрывать такие приемные нельзя, – отметила она.

 Фото Дмитрия Бикбова

Комментарии