Почувствуй себя поросенком!

Почувствуй себя поросенком!

Здравствуйте, дорогая редакция! Посмотрите, что творится на пересечении улиц Горького и Тагильской. Перейти дорогу просто невозможно, если у тебя нет резиновых сапог, которые должны до колен доходить. Но и это еще не факт, что спасут, потому что не знаешь, в каком состоянии асфальт (и есть ли он вообще) под этой грязной лужей. Вернее, это озеро. Местный Байкал. 

Колеса машин полностью погружаются в воду, а пешеходы ломают головы, как переплыть стихийный водоем. Пешеходного перехода на другую сторону улицы, где, наверное, посуше, потому что она повыше, не наблюдалось, движение машин на этом участке активное, поэтому бросаться под колеса не выход, а времени на то, чтобы искать относительно сухой путь, просто не было. Пришлось идти вброд. Результат – полные сапоги воды. Благо, что они резиновые. Я не представляю, что делать человеку, который окажется в этой ловушке в кожаной обуви. 

Плюс некоторые водители любят развлекаться – на скорости залетают в орский Байкал. Брызги фантастические! 

Такая же огромная лужа перед техникумом. Ее получилось обойти дворами. Как ни странно, там обстановка оказалась лучше.

Разумеется, обратно я пошла по другой стороне улицы. Но и там было не лучше. Пройдя по сухому асфальту, я наткнулась на большую лужу и не имела ни малейшего представления о том, что же под водой. Лед? Грязь? Открытый колодец? Пришлось обходить по так называемому газону, который фактически оказался болотом. Наступаешь в грязь и медленно проваливаешься. Потом с трудом достаешь из нее одну ногу и проваливаешься в это время другой. Грязюка, отмечу, скользкая, поэтому есть все шансы упасть и почувствовать себя поросенком, потому что некоторые свиньи не в состоянии привести улицу в порядок.

Как прикажете передвигаться в этом районе? В спецкостюме? На лодке? На такси? Может, на вертолете вообще?

Т. Кусайко.

Фото Татьяны Афониной

Обсудить материал

Комментарии