Мир, труд, рабство!

Мир, труд, рабство!

С праздниками вас наступившими! Мир, труд, рабство, как говорится! Вот скоро пенсионный возраст повысят, и тогда уже никто не улыбнется, прочитав этот лозунг. 

***

Мало мы работаем в течение жизни, понимаете? Хотят, чтобы мужики пахали до 65, а женщины до 63. Если доживут, конечно. К тому же в условиях, когда закрываются предприятия, остается только пахать в прямом смысле. 

***

Знают вот толк в празднике Весны и Труда на ЮУМЗ. Говорят, отправили работников отдыхать. Не на море за счет завода, разумеется, а просто домой. И зарплату, соответственно, не выплатят в полном объеме. Мир, труд, май, господа! Отдыхайте! 

***

Раз с промышленностью в городе, мягко говоря, туго, придется всем дружно переходить в торговлю. У нас на каждом углу если не супермаркет, то ювелирный или пивнушка. Но и тут надо быть осторожным. «Универмаг» вот взяли и закрыли, например. С праздником, трудящиеся! Отдыхайте! 

***

Бедные предприниматели кинулись спасать товар, пытаясь расфасовать его по другим точкам, те, кто продавал молочные коктейли, сели на молочную диету, чтобы продукт не прокис. Благо, вещи не портятся и духи не испаряются. 

***

Но, с другой стороны, что делать, если есть проблемы с пожарной безопасностью у здания? Хотя, может, огнетушителей не хватило, а может, и чего-то другого… Того универсального средства, что обычно все вопросы снимает на раз-два. В общем, неизвестно. 

***

До кучи еще и в поликлинике такая же беда. Осталось ее закрыть для полного счастья и равномерно распределить пациентов по другим учреждениям. Правда, есть риск, что другие поликлиники не выдержат такого накала страстей и отдельные вспышки гнева в очередях перед кабинетами превратятся в своеобразный пожар.

***

Все эти проверки, которые начались после того, как петух жареный в одно место клюнул, напоминают анекдот: «У кареты царя отвалилось заднее левое колесо. Указ следующего дня: «У всех карет проверить задние левые колеса». Так и живем.

***

И такими темпами до 65 лет надо как-то протянуть. Скорее, наверное, протянешь ноги, чем заработаешь себе пенсию, которую полностью будешь тратить на лекарства и коммуналку. А если что-то будет оставаться, то придумают какой-нибудь очередной фонд, куда всех обяжут платить взносы.

***

Мы же не в Европе, где пенсионеры отдыхают на полную катушку, путешествуют по миру и наслаждаются жизнью. Мы заняты другими делами, основное из которых – пополнение казны. И самое активное участие в этом должны принимать именно пенсионеры. Так повелось просто.

***

А еще у нас есть правительство, которое надо кормить за то, чтобы они в поте лица придумывали, каким образом отжать у народа деньги. Они ночами не спят, разрабатывая новые законопроекты, внедряя относительно честные способы отъема денег у населения. 

На ум-то все одни нечестные способы приходят. Вынуждены кое-как уворачиваться... 

***

Нам тут позвонил читатель и рассказал, как от дерева уворачивался, переходя дорогу в неположенном месте. Говорит, на него чуть не упал деревянный шлагбаум в виде дерева на улице Станиславского. А мы вот даже не знаем, как реагировать. Вроде бы дерево и молодец, и нет. Все-таки нечего дорогу перебегать где попало. 

***

Правда, в итоге оно свалилось на автомобиль, который приближался к перекрестку с улицы Краматорской. Может, авто так быстро ехало, что его пришлось тормозить таким способом, а может, кто-то старательно пилит совершенно не те деревья...

***

Впрочем, опять стартовала акция «Миллион деревьев», поэтому беспокоиться о зеленых насаждениях вроде как не стоит. Но опять же, если судить по бумагам. На деле орчане видят засыхающие саженцы, которые посадить-то посадили, а поливать в жару никто не собирается, и пеньки от больших деревьев, которые попали под омоложение.

***

У нас если омолаживают, то под корень. Чтобы уж наверняка. Главное – посадить потом миллион деревьев. Вернее, красиво назвать эту акцию, привлечь первых лиц города, создать иллюзию красоты, чистоты и порядка и отмести вопросы орчан, связанные с коммуналкой.

***

Течет крыша, как на Васнецова, 9, например, пусть дальше течет. В квартирах и подъездах дождь идет из-за этого? Так откройте зонтик, что как маленькие-то. Дожди у нас не каждый день, не в тропиках живем, чтобы жаловаться на то, что осадками топит. 

***

В УЖКХ заняты наведением красоты. Иногда пройдешь по улице, понимаешь, что многие дворники – заслуженные художники. Такие красивые пыльные узоры на асфальте! И, главное, ровные такие полукруги от метлы... Напоминают немного рыбью чешую. Короче, не мешайте со своими текущими крышами людям творить красоту.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Последние новости

Мнения