Салфетки с символом Победы... Как посмотрят на них деды?

Салфетки с символом Победы... Как посмотрят на них деды?

Завтра страна отпразднует День Победы. Город украшается символами праздника, раздаются георгиевские ленты. Только вот большинство носит их не на груди, а на сумках, запястьях, цепляет на антенны и зеркала автомобилей, кто-то умудряется даже привязать ленту к дворникам своей машины. В прошлом году «Волонтеры Победы» опубликовали правила крепления георгиевской ленты и отметили, что носить ее нужно на лацкане пиджака, а не где вздумается. В некоторых кафе можно заметить одноразовые тарелки с изображением символов Победы, салфетки с поздравительной надписью… Все это в итоге отправляется в мусор. Как вы относитесь к пренебрежительному обращению с символами Победы?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Это безобразие пора прекращать. 

2. Не важно, где носить георгиевскую ленту. 

3. Расходные материалы с символикой Победы недопустимы. 

4. А где здесь пренебрежительное обращение? 

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Не смыкаем ночью глаз...
А днем не нужен «тихий час»!

Прошлый раз мы поинтересовались вашим мнением по поводу «тихого часа» и «тихого дня». Готовы ли вы соблюдать тишину ежедневно с 13 до 15 часов и совсем не шуметь в выходной или праздник, если на следующий день на работу? 

Нина Петровна Рымарь:

– Эти депутаты – дармоеды настоящие. Половину их сократить надо. Придумывают непонятно что. Кому нужен этот «тихий час»? Весь город с 13 до 15 спать должен, что ли? Лучше бы думали про то, как людей работой обеспечить, чтобы было на что детей и внуков поднимать. Подумали бы о медицине. Какие очереди в поликлиниках! А они ерундой занимаются. Глупость это настоящая с «тихим часом», тут даже обсуждать нечего.

Валентина Андреевна Новикова:

– Мне музыка не мешает. У меня самой есть музыкальный центр, почему его не включить? Молодежь сейчас в кафе в основном отдыхает, никто никому не мешает. И ремонт надо делать обязательно, если квартиру купили.

Татьяна Вячеславовна Винокурова:

– Хватит копировать Запад! У нас сиеста не приживется, здесь не Испания. Написано, что будет следить за соблюдением «тихого часа» участковый. Я 30 лет живу в доме, ни разу не видела участкового. И не только я. Он как инопланетянин – вроде бы есть, но никто не видел. Людям нужно делать ремонт, менять окна, балконы... Как это делать тихо? Нужно организовать не «день тишины», а «ночь тишины». А то всю ночь под окнами орут сигнализации, летом пьяные собираются, музыка гремит, в 6 утра кто-то начинает собаку свою дрессировать... А если сделаешь замечание, то на следующее утро он еще громче орет на собаку. Окна открыты, спать невозможно под это все. В общем, если ночью будет тихо, то никому эта тишина днем не будет нужна.

Татьяна Ивановна:

– Депутатам делать, что ли, нечего? Прям сидели и руки поднимали – кто за этот закон, а кто против? Такая ерунда, что я слов не нахожу даже. Кому надо, тот поспит и без них. Лучше бы думали, как дороги улучшить, где асфальт нормальный взять и как его положить качественно!

Лидия Ивановна Ишкина:

– Этот «тихий час» не нужен. Мы все делаем ремонт, мастерам простаивать невыгодно. И хозяева квартир тоже хотят побыстрее закончить. А вот «день тишины» – хорошая идея. Неплохо было бы в воскресенье его организовать.

Галина Михайловна:

– Тишина должна быть ночью, а не днем. Раньше мы не могли спать из-за шлакоотвала, а теперь всю ночь шумит абразивный завод. Гул, грохот ужасный. Летом окна невозможно открыть, чтобы проветрить. Вот те, кто запускал этот завод, переночевали бы здесь хотя бы раз, послушали бы то, что терпим мы каждую ночь! Придумывают непонятные законы, чтобы видимость работы создать... Днем фоновый шум будет мешать спать, зачем нужен «тихий час»? Обеспечьте тишину ночью!

Анатолий Михайлович Ларионов:

– Какой еще «тихий час»? Будто кто-то его будет соблюдать. Есть, конечно, вредные старушки, которые начнут названивать в полицию, если вдруг им соседи не нравятся, но, я думаю, все закончится тем, что полицейские приедут, для галочки спросят, что случилось, и уедут. Глупо кого-то штрафовать за нарушение «тихого часа». У нас не детский сад, в конце концов! 

Ирина Александровна Шустова:

– Я посмеялась, если честно. Нашли проблему, которая требует первоочередного внимания! Бред какой-то. Днем люди и так на работе, а в выходной занимаются домашними делами. Тот же ремонт когда прикажете делать? А окна менять когда? Либо до 13 часов, либо после 15? Они вообще проводили хоть какой-то соцопрос перед тем, как это придумать? Для кого стараются-то? Короче, сплошные вопросы. И все риторические.

Наши дозвонившиеся читатели единогласно против «тихого дня» и «тихого часа». Некоторые справедливо замечают, что тихо должно быть ночью, чтобы можно было нормально выспаться и утром пойти на работу, а полную тишину днем не обеспечишь, соответственно, и особенного смысла в новом законе нет. К тому же совершенно непонятно, как быть тем, у кого идет ремонт. А депутаты, по мнению читателей, уже не знают, чем заняться.

Последние новости

Мнения