В ожидании чуда и поисках туалета

В ожидании чуда и поисках туалета

В целом прошедшую неделю орчане провели радостно, готовясь к Дню Победы. А отметили его еще радостнее, даже слишком. С пивом, мордобоем и поисками туалета. 

***

После парада многие дружно направились в парк, чтобы там в праздничной одежде и с шарами в руках попить пива. Сами понимаете, жарко на улице было, хотелось как-то освежиться. А в воде микробы.

***

Кто-то, конечно, ел мороженое, гулял с георгиевскими ленточками на груди, наслаждался теплым майским днем и дарил гвоздики ветеранам, фотографируясь с ними. Но многие, видимо, устали на параде, им было не до прогулок. 

***

Приходилось целыми семьями сидеть среди деревьев в тенечке и изо всех сил стараться достойно отметить праздник. Тем более никакого запрета на продажу алкоголя не было (видимо, учли, что будет хотеться пить и выпить). 

***

А потом возникла другая проблема – пиво попросилось наружу. И следом обострилась третья проблема, общегородская, – отсутствие туалетов. Тем, кто отдыхал в парке, повезло больше, там он есть. Как есть и четвертая проблема – очередь. 

***

А где четвертая, там и пятая – услуга-то платная. Далеко не каждый был готов платить за то, чтобы стоять в очереди в ожидании чуда. И тогда в ход пошли кусты и стены домов. 

***

Одна наша читательница из переулка Театрального, который идет аккурат вдоль парка, рассказала, что весь день наблюдала за тем, как орчане находят выход из проблемной ситуации с общественным туалетом, превратив в него ее дом. 

***

Куда смотрела полиция, где были сотрудники ППС, которые как бы должны подобное пресекать, остается загадкой. А мирные жители только и делали, что ждали, когда закончится эта вакханалия. 

***

Кстати, не только празднование Дня Победы получилось нервным, но и подготовка к нему, потому что народ ждал чуда, но чуда не случилось, пришлось чудить самим.

***

Одни вот, например, ждали, когда же наконец уберутся в городе, в итоге все взяли в свои руки, собрали в пакеты и стали ждать, когда их вывезут. Долго ждали, начали в итоге звонить и писать в редакцию как в последнюю инстанцию. 

***

Другие ждали и по-прежнему ждут, когда отремонтируют дорогу на ОЗТП, потому что заниматься фигурным вождением, откровенно говоря, надоело. К тому же, как сообщила наша читательница, маршрутчики психанули и перестали брать пассажиров на остановках. 

***

И традиционно все вечно ждут трамвая. Для кого-то это единственный транспорт, на котором можно уехать, кто-то хочет сэкономить 8 рублей, избегая маршруток, а кто-то не успевает запрыгнуть в «Газель», потому что слишком много желающих. Или потому что водители просто проезжают мимо. 

***

Короче, все в ожидании какого-то чуда. Можно заменить стелу на въезде в город и поставить там ждуна. Очень выразительно, оригинально, а главное, точно! 

***

Но самое радужное – то, что дождаться все-таки можно, если очень верить. Как говорится, надежда умирает вместе с тем, кто надеется. Прокуратура же вот наконец ответила на вопрос, кто должен заниматься дворовым освещением – администрация. Сколько времени тянулись споры! И вот теперь, к лету, когда темнеть стало поздно, вопрос решился.

***

Да, не сразу, пришлось потерпеть, побродить в темноте, выучить наизусть все бугорки и ямки на асфальте, запомнить расположение луж во время дождя… Но в итоге-то проблему решили!

***

Кстати, заметьте: вопрос решился с увеличением светового дня. То есть с приходом солнца, которое обычно и ставит точку во всех делах, связанных с ЖКХ. Снег топит, сосульки уничтожает, лужи испаряет, квартиры прогревает… Так что, если есть какие-то жалобы, пишите в небесную канцелярию. 

***

На жуков вот нам еще пожаловались. Они атакуют народ с деревьев. И что-то ни о какой обработке пока не слышно. Видимо, народ, который «может повторить 1941 – 1945», не нуждается в защите от жучков. 

***

Зато в ней нуждаются молодые мамы, которые боятся выйти на улицу с детьми. А порой и окна страшно открыть, потому что квартира наполняется жуками. Ставить ловушку для насекомых? 

***

То есть по праздникам дома атакуют те, кто не дождался очереди в туалет, и каждый день в квартиры норовят проникнуть всякие жучки-паучки. Красота! 

***

Что посоветовать нашим читателям? Видимо, ждать и надеяться на то, что рано или поздно проведут обработку деревьев (если их не спилят на фиг), отремонтируют дороги, откроют общественные туалеты, прекратят поливать стены домов, перестанут пить в общественных местах, будут уважительно относиться к памяти предков… Когда-нибудь будет. Ждите.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения