Молод да зелен, но перспективен. Новый питомник растений начал работу

В номере «Орской хроники» от 24 мая 2017 года была опубликована статья о питомнике декоративных растений, который начали создавать на месте забытого советского питомника за улицей Новосибирской рядом с садами зеленхоза. Тогда корреспондент «ОХ» впервые побывал на его территории, представлявшей собой распаханное поле в два гектара.

И вот новый питомник декоративных растений «Орск сад» начал работать. Сегодня каждый орчанин может побывать там и оценить, как преобразилось место.

Идея создания в Орске современного питомника растений принадлежала ландшафтному проектировщику О. Аксеновой. Она смело взялась за реализацию проекта, не испугавшись крупных денежных вложений и объемов предстоящей работы. Заброшенную территорию расчистили, оснастили коммуникациями, высадили в грунт первые растения, а рядом с ними поселили зеленых собратьев в контейнерах в соответствии с современными агротехнологиями. Все они остались ждать весны под снежной шапкой.

– Растения благополучно перезимовали, – рассказывает Ольга. – Весной к ним добавились новички.

В питомник завезли 150 новых видов декоративных и плодово-ягодных растений, многолетних и однолетних цветов. Львиная доля завоза пришлась на плодово-ягодные кустарники. Орчане уже охотно приобретают растения, о которых до этого могли слышать от знакомых или прочитать в Интернете. Спросом пользуются, к примеру, смородина «Валовая» и малина без шипов. Цены на них, как и на другие зеленые товары, по словам хозяйки питомника, вполне демократичные.

Для покупателей оборудована специальная торговая площадка. Из новшеств здесь также появились теплицы для доращивания и черенкования растений. В ближайших планах – построить хранилище для саженцев и оборудовать территорию современной системой полива.

Потенциальным покупателям не составит труда найти питомник, к нему ведут указатели, расположенные за железнодорожным переездом в районе улицы Вяземской. Работает он без выходных. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения