Уделяйте больше времени своим детям!

Уделяйте больше времени своим детям!

Здравствуйте, «Орская хроника»! Читательница И. Колдырева в своем письме «Святой праздник превращают в маскарад» (см. «ОХ» от 12 мая) возмущается отношением молодого поколения к Дню Победы, символике праздника, ветеранам… А чего вы хотите от поколения, которое воспитывается «Домом-2»? 

Недавно услышала от соседки новость, что в Орск приехала одна из участниц этого скандального проекта, так ее внучка побежала на встречу с ней. Как я поняла, эта участница приехала к своему ребенку, которого она оставила в Орске, а сама умотала в Москву «строить любовь». То есть кумир современной молодежи – это девушка, которая фактически бросила ребенка, выставляет всю свою личную жизнь напоказ и зарабатывает тем, что живет по сценарию? Отдельно отмечу, что внучке моей соседки – всего 13 лет. Ее подружке, с которой она пошла на встречу, – 14. Получается, они каждый день смотрят проект, в курсе, что происходит с каждым участником, обсуждают это между собой, переживают... И фактически учатся жизни: общению с молодыми людьми, друг с другом. Скандалы, вынесение личного на публику становятся для них нормой. 

А потом мы удивляемся тому, что девушки превращаются в каких-то стерв, что кто-то из них рожает в 15 лет… И это в свою очередь становится темой очередного шоу. Предприимчивые делают на этом рейтинги и, соответственно, деньги. Зарабатывают на поломанных судьбах! 

Я не думаю, что девочки смотрят подобные реалити-шоу вместе с родителями, которые по ходу программы объясняют им, что такое хорошо и что такое плохо. Это взрослый человек, у которого уже сформировалось мировоззрение, видит, что к чему, но не ребенок, который впитывает все, как губка, желает поскорее вырасти, быть крутым. Тут ему с экрана инструкцию к действию показывают.

Что делать? Запрещать смотреть передачу, наверное, не имеет смысла, потому что запретный плод сладок. Порой дети готовы делать что-то не потому, что хотят, а потому, что нельзя. Я уверена: если заинтересовать ребенка другими вещами, посвящать ему больше своего личного времени, а не совать в руки планшет, чтобы он чем-то себя занял, пока маме и папе некогда, то у него и желания не возникнет смотреть подобные телешоу. Они будут казаться ему, как минимум, глупыми.

Хорошего человека, уважительно относящегося к старшим, понимающего ценность семьи, умеющего чтить память предков, надо воспитать. А это невозможно без личного участия. Ведь, даже если все пошлые передачи разом снимут с эфира, ничего не изменится, пока не изменится отношение родителей к воспитанию детей.

Т. Маркова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения