Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Пока петух не клюнет…

Директор Центра диспетчерского контроля ЖКХ города А. Самокутяев уволился с работы по собственному желанию. Не просто и не вдруг, для этого были серьезные основания.

 До увольнения высокопоставленного чиновника прокуратура Ленинского района направляла в администрацию города представление. Надзорный орган потребовал рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с директором МУП «ЦДК ЖКХ» А. Самокутяевым. Он не представил данных о том, что его сын является директором коммерческой организации. Ставился вопрос и привлечения к ответственности сотрудников КУИ за отсутствие контроля за использованием муниципального имущества, об исключении здания из перечня имущества учреждения и приведении его в соответствие с нормами антитеррористического законодательства.

Под муниципальным имуществом имелся в виду дом № 3а по улице Успенского в поселке Первомайском. В 2006 году, когда администрация Орска создала МУП «ЦДК ЖКХ», дом был передан ему в пользование. Но предприятие ни дня в этом здании не провело: оставшись без ухода, дом продолжил рассыпаться. Возникает вопрос: как вообще такое могло произойти? 

– В целом отсутствовал системный подход к таким объектам, – прокомментировал заместитель прокурора Ленинского района М. Кротов. – Непонятна в этом вопросе позиция администрации города. Ссылки идут на то, что передача здания произошла давно, в то время работали другие люди, а теперь каждый факт будут перепроверять, более тщательно смотреть. Тем не менее есть определенная схема контроля муниципальных объектов. 

 Говоря об ответственности работников КУИ, ответ из администрации прокуратура пока не получила, но представление рассмотрено. 

 Что мешало контролирующим органам раньше проверить строение в поселке Первомайском? Оказывается, только муниципального имущества в городе более 1000 объектов, и все это проверить имеющимися ресурсами нереально. Кроме того, нужен сигнал. Скорее всего, и о состоянии здания по улице Успенского кто-то сообщил. В противном случае оно так бы и оставалось заброшенным.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения