Без пенсии остаться страшно? Народ бунтует эпатажно

Без пенсии остаться страшно? Народ бунтует эпатажно

В субботу в Орске прошел митинг против пенсионной реформы. Чуть раньше состоялся одиночный пикет А. Купцова. В соцсетях собирают подписи против повышения пенсионного возраста, ставят громкие статусы и всячески демонстрируют несогласие с антинародным законом. А мы хотим узнать у читателей «Орской хроники», считают ли они повышение пенсионного возраста неизбежным или боятся просто не дожить до государственного обеспечения после увеличенного трудового стажа и проживания в экологически неблагополучном районе.

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Пусть повышают, все равно многие работают после достижения 55 и 60 лет. 

2. Повысить обязательно, а заодно и пенсии поднять. 

3. Ни в коем случае. По статистике загса, мало кто до пенсии доживет. 

4. Я уже на пенсии. Мне все равно.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


В асфальт катают миллионы...
Только орчане недовольны

К обсуждению темы, объявленной на прошлой неделе, орчане отнеслись довольно прохладно. То ли городские дороги действительно преображаются на глазах, то ли асфальтовую тему читатели давно считают бесперспективной.

Виталий Серафимович Павлюк:

 – Сколько я добивался, чтобы отремонтировали 1-й Домбаровский переулок! И к депутату Перцеву обращался, и в администрацию Советского района письма с подписями готовил. Когда начался ремонт, сначала все обрадовались. А получилось так, что отремонтировали в итоге не тот участок, о котором мы просили, а тот, что в районе поликлиники, где и так было неплохо. Остановились у дома № 31 и не довели асфальтовые работы до конца. Но я не успокоюсь, буду в прокуратуру писать, губернатору – найду правду, иначе перед соседями стыдно, что так получилось.

Вера Петровна М.:

 – По дороге в зеленхоз на круговом движении была большая яма, мы туда всегда угождали колесом автомобиля. Потом все, к счастью, заделали. А какая чудесная дорога от площади Гагарина до поворота у поселка Рабочего. Едешь как будто скользишь по воздуху. Так бы везде!

Светлана Михайловна Шитова:

 – Дело в том, что дороги у нашего дома № 8 по улице Макаренко пострадали от ремонта электросетей. Зимой отремонтировали и закопали как попало, ладно хоть снегом прикрыло. Но наледь-то давно сошла – грязь, кирпичи, мусор наружу вылезли. И все это у мусорной площадки, где образовались колдобины. Ладно, молодежь пакеты докинет, а нам, пенсионерам, как ковылять? Названиваем в электросети, там принимают заявку, а все без толку – уже июль наступил. Шевелитесь уже!

8-905-896-34-31:

 – У нас на окраине города, в поселке мясокомбината, с дорогами нормально. Сделали отличную дорогу от улицы Перегонной до поликлиники. Спасибо! Еще бы на кольце маршрута № 25 подлатать. А?

Иван Степанович З.:

 – Все дороги латаные-перелатаные. По новым и качественным я еще не ездил.

Нина Петровна Рымарь:

– На улице 1 Мая сгребли землю в кучи. Думала, начнется ремонт дороги. Ан нет. Кучи так и лежат. Что за мартышкин труд? Их ветер уже разворошил. Я пенсионерка, на автомобилях не езжу, но возмущена халатностью в отношении любого дорожного ремонта.

А. Захарова:

– Что мы все о городском асфальте говорим? Меня больше всего волнует грейдирование дорог в частном секторе. В Первомайском кое-где, например, начали сыпать не горную пыль, а вредный шлак.

Альбина:

– Отремонтировали улицу Щорса. Любо-дорого поглядеть! А вот о велосипедных дорожках приходится только мечтать.

Юрий Валерьевич:

– Улицу Горького закончили ремонтировать. Прошлись фрезой, асфальт положили. Вроде ровно получилось. Вот только кое-где какими-то заплатками залатали. То ли это ямочный ремонт, то ли капитальный так сейчас делают. 

Оксана Олеговна Ж.:

– Я женщина-автомобилист. Стараюсь не выражаться, но иногда так и хочется. Дороги все плохие, а те, которые в этом сезоне делают, тоже превратятся в руины по весне. Ведь о качестве и соблюдении технологии приходится только мечтать. Посмотрите, во что превратились переезды через трамвайные пути! Асфальт дыбится, пространство между рельсами раздолбанное. Впечатления от поездок по таким дорогам негативные.

Игорь Валентинович:

– Хорошо, что на гагаринском путепроводе все сделали по гарантии, но получилось, признайтесь, смешно. Колея ярко вырисовывается свежим асфальтом. Но главное, конечно, не эстетика, а безаварийность. А в целом дороги убогие. Все в рытвинах или заплатках. Не могу не порадоваться, что 18 участков отремонтируют вовремя, а не дождливой осенью. Надеюсь, что качество не подведет.

Алексей Петрович Иванков:

– Автомобилей слишком много, вот и не выдерживает асфальт. Здесь никакое качество не спасет.

Альфия Исаковна У.:

 – Уберите большегрузы с городских дорог! Спасу нет от этих фур. Их дело маленькое, а нам потом на ремонт денег не напасешься.

Большинство дозвонившихся недовольно асфальтовым покрытием орских дорог, но есть среди автомобилистов и пешеходов те, кто сохраняет оптимизм и даже благодарен за ремонт отдельных участков.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения