Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Как только, так сразу»

Одна из любимых колонок наших читателей – «Дежурный по городу». Каждый вторник с 14 до 15 часов туда звонят орчане со своими наболевшими вопросами. Многие так и заявляют: на вас последняя надежда.

Однако не все представляют, каков дальнейший механизм действий. Ответы на часть вопросов удается получить самому дежурному по городу позже, обратившись в различные инстанции, другие вопросы, что называется, зависают. Предвидя это, в колонке, которая появляется в следующий вторник, мы сообщаем, что ответы на другие вопросы будут опубликованы в рубрике «Диалог». 

Не секрет, большинство вопросов связано с работой коммунальной сферы. Вот почему их приходится направлять в администрацию города, в частности начальнику Управления по связям с общественностью Е. Абрамовой. По закону на подготовку ответов отводится неделя, но мои вопросы, касающиеся работы коммунальных служб города и не только, остались без ответа. На прошлой неделе напомнил о них Елене Николаевне, но вразумительного ответа не услышал. Прошла еще одна неделя – и снова тишина. Позавчера снова побеспокоил госпожу Абрамову. По ее тону сразу понял, что мой звонок радости у нее не вызвал, а ответ просто обескуражил.

– Мы уже поругались «благодаря» вашим вопросам со Щербанем (заместитель главы по муниципальному хозяйству. – Прим. авт.), потому что все в отпусках и работать некому. Мы отдали, обратно ничего не получили, ну что я могу сделать, с ножом за ними бегать? – сказала она.

– Выходит, ответов мы дождемся не скоро?

– Как только, так сразу, – ответила Абрамова и положила трубку.

 Странная получается картина: чиновница, отвечающая за работу со СМИ, не может добиться ответов на вопросы, которые волнуют орчан. Фактически она расписывается в собственном бессилии. Возможно, тогда ее руководству стоит дополнить должностную инструкцию Елены Николаевны и разрешить ей использовать холодное оружие, к примеру тот же нож? Уверен, тогда уж точно никто не откажет.

 Впрочем, мы знаем и другую Елену Николаевну – с твердым характером и металлом в голосе. Не так давно во время брифинга в администрации, связанного с неразберихой в коммунальных платежах, она, что называется, строила представителей СМИ. Одно ее заявление: «После подготовки материалы пришлите мне на согласование» – чего стоило.

 Видимо, в такие моменты чиновники забывают, что работают в администрации города, а не главными редакторами. 

 Чиновники «Белого дома» при случае не прочь заметить, что их деятельность открыта для народа, что без обратной связи невозможно эффективно решать возникающие проблемы. Но на деле мы видим обратное. 

Некоторые работники администрации не возражают против оперативных ответов, однако опасаются, что вышестоящее начальство эту прыть не оценит. Так и заявляют: обращайтесь в нашу пресс-службу. Чем эти обращения заканчиваются, уже известно.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения