Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Реальность это или миф… Как вам новенький тариф?

Реальность это или миф… Как вам новенький тариф?

Все чаще в городе слышны разговоры о повышении тарифов проезда в муниципальном транспорте до 17 рублей. Разумеется, пассажиры недовольны, поскольку их не устраивает качество услуг, за которые, возможно, придется платить гораздо больше. Кто-то отмечает, что этого и следовало ожидать: затраты большие, долги за электроэнергию душат, зарплату платить нужно, поддерживать в рабочем состоянии подвижной состав необходимо. Может, не так и страшен этот скачок, учитывая то, что долгое время не было изменения тарифов? Как вы относитесь к возможному повышению тарифа проезда в муниципальном транспорте?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Согласен с новым тарифом. 

2. Это слишком резкий скачок вверх.

3. Повышать тариф нельзя. 

4. Не пользуюсь муниципальным транспортом.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Заводу в Орске будет тесно…
Найдите для него другое место!

На прошлой неделе мы поинтересовались, что вы, дорогие читатели, думаете по поводу появления в Орске мусороперерабатывающего завода и изменения в связи с этим границ города. Некоторые читатели не сдерживали эмоций.

Елена Викторовна Сокольникова:

– Я лично сомневаюсь в том, что в городе станет чище с появлением завода. Как устраивали свалки, так и будут устраивать. Как выгребали мусор исключительно из контейнеров, так и будут выгребать, а все то, что валяется рядом, так и будет валяться. Зато появится объект, в который вбухают огромные деньги. У них там наверху свои игры, а нам, простым людям, этот завод ничего положительного точно не даст.

Петр Васильевич Николаев:

– Что-то я никак не пойму: это мусоросортировочный или мусороперерабатывающий завод будет в итоге? То одно говорят, то другое. Дело же серьезное, а у власти семь пятниц на неделе. Они не видят конечного результата, сами не знают, чего хотят. И вот я, например, сомневаюсь в том, что идея с заводом хорошая, раз такое отношение.

Ирина Алексеевна Семенова:

– Ощущение, что Орск теперь официально признают помойкой, если прямо в городе собираются строить завод. Вообще, дикость какая-то! Кто-то, скорее всего, увидел возможность нехилого заработка. А мы будем дружно дышать выбросами, потому что, по сути, завод планируют расположить в черте города. Если он так нужен, постройте его подальше! На трассу оренбургскую, например, выезжаешь когда, удивляешься пустырю, неухоженным землям, выжженной траве. Почему бы куда-нибудь туда этот завод не пристроить?

Нина Александровна Пешкова:

– Завод хоть по сортировке, хоть по переработке мусора – дело нужное. Такие же существуют, не у нас это придумали. Когда по телевизору показывают, как сортируют мусор, как пускают отходы на полезное дело, всегда радуюсь, что есть такие заводы. Будет такой в Орске – глядишь, и город прославится с хорошей стороны. Гораздо больше гадости вдыхаем, когда свалки горят или когда нас разные предприятия всякой химией травят. Мы не на курорте живем, чтобы хвастаться хорошей экологической обстановкой, а в промышленном городе. Москва, например, которую все так хвалят, от выхлопных газов задыхается, все жалуются. Дочка из Петербурга вернулась недавно, рассказывает, что по набережной Невы не всегда получается прогуляться, потому что у воды – скопление выхлопных газов, дышать нечем. И это в центре города! Здесь же хотят построить завод на окраине. Что в этом плохого?

Мария Анатольевна Ирисова:

– Я не против завода, но категорически не согласна с его расположением. Ну и что, что десяток лет назад какую-то территорию отводили под завод? Город строился, расширялся, теперь эта территория не подходит для завода. Зачем сейчас мудрить с генпланом, менять площадь города? Надо искать другое место, которое больше подойдет. А так все равно что поднять сейчас генплан Орска за 1950 год и построить в чьем-нибудь дворе что-то, что планировалось тогда. Абсурд ведь!

Владимир Николаевич Старшов:

– Я совсем не удивлюсь, если на этом заводе будут перерабатывать не только то, что должны. И что-то в итоге загорится, взорвется, и будет тут в городе вообще кошмар полный. Специалистов нет, проверкой качества отходов (если можно так выразиться) никто заниматься не будет. А нас станут потихоньку травить. Город становится все менее и менее привлекательным для жизни. Экология отвратительная, деревья вырубают, вода в реках грязная, Елшанка, где не заросла зеленой тиной, вообще коричневой стала. 

Среди дозвонившихся читателей есть и те, кто категорически против мусороперерабатывающего завода, и те, кто считает, что он должен быть, но подальше от города, и те, кто обеими руками за появление в городе подобного производства. Но в целом большинство против изменения плана города ради того, чтобы построить завод, не нарушая при этом законодательства. Услышит ли власть народ? Или в очередной раз подтвердится, что демократия у нас только в официальных бумагах?

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения