Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

О ком писала газета в июле...

…1958 года

По рабочему пути

Бывает в жизни так. Мечтает человек стать геологом, полярным летчиком, исследователем морских глубин, а случится по-иному, и профессия у него окажется совсем «негероическая». Анна Ходакова твердо решила пойти на завод. На первых порах было немало трудностей: не было опыта, производственных навыков. Энергичная и любознательная, Анна не стеснялась обращаться за советом к опытным рабочим, настойчиво училась. Сейчас она одна из производственниц на кирпичном заводе треста «Южуралтяжстрой».

…1968 года

Мастерство художника

У художника-любителя Николая Хабарова острый взгляд. Он умеет видеть примечательное в обычном, яркое – в будничном. Его интересует все: он восхищается природой Урала, любуется видами города, его зовут красота и внутренний мир людей труда. Работ на выставке около шестидесяти. Это неплохой «урожай», который вызывает немало раздумий, будит воспоминания. Идешь от одной картины к другой и видишь, как росло мастерство художника. Николая Григорьевича можно поздравить с творческими удачами.

…1978 года

Соревнуясь – побеждать

Любовь Конопак пришла работать на фабрику после окончания профтехучилища № 21. За короткий срок освоила несколько смежных специальностей. Сегодня она может работать практически на всех операциях, применяющихся в технологии пошива трикотажных изделий. Трудясь на производстве, Люба закончила школу рабочей молодежи, в нынешнем году будет поступать в Оренбургский текстильный техникум. Перевыполняет ежедневно производственную программу на 40 процентов и считает, что мало. Хочет большего.

…1988 года

Профессионал своего дела

Добросовестным творческим трудом, высоким профессиональным мастерством вписал свое имя в историю завода имени Чкалова объединения «Орскнефтеоргсинтез» токарь ремонтно-механического цеха В. Суходолов. Более трех десятилетий отдал он любимому делу, родному предприятию. За победу в социалистическом соревновании по итогам работы в девятой и десятой пятилетках Виктор Егорович награжден орденом Трудовой Славы III, II и I степеней, удостоен звания «Отличник нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР».

…1998 года

Обогнал 8 тысяч европейцев

В голландском городке Лейдене состоялся международный марафон. Участвовали 8 тысяч спортсменов из стран Европы. Наш знаменитый земляк Александр Фальков к финишу пришел третьим. Наша газета регулярно рассказывает о спортивных победах орского марафонца. С каждым забегом результаты Саши все лучше и лучше. Опыт соревнований у него огромный – свыше 70 марафонов, из них 22 супермарафона (100 км). Если не считать ежедневных тренировочных пробежек, то Александр на одних только соревнованиях преодолел 4225 км. Все равно что сбегал к Северному полюсу.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения