Что в груди там вместо сердца у тех, кто выбросил младенца?

Что в груди там вместо сердца у тех, кто выбросил младенца?

Город потрясла новость о том, что был найден труп новорожденного ребенка на помойке. К несчастью, это не единственный подобный случай. Детей выбрасывают на улицу в спортивных сумках, спускают в мусоропровод… Иногда каким-то чудом малышам удается выжить. Но вот как после этого живется их родителям? Или те, кто поступает подобным образом, не способны испытывать каких-либо чувств? А может, причина таких поступков – социальная незащищенность, финансовая нестабильность? Что толкает горе-родителей на то, чтобы выбросить своего ребенка на улицу?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Так нелюди избавляются от нежеланных детей.

2. Это поступок психически неуравновешенных людей.

3. Отсутствие возможности вырастить и воспитать.

4. Такому нет объяснения.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54 или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина

Протестовать нам нужно вместе – 
хватит всем сидеть на месте!

Прошлый раз мы поинтересовались у вас, что делать, чтобы повлиять на пенсионную реформу и не допустить повышения пенсионного возраста. Или это бесполезно? Может, поэтому митинги собирают меньше народа?

Нина Петровна Рымарь:

– Я вот удивляюсь, пенсионный возраст увеличивают, но где работать? Никто ведь не доживет до пенсии. Заводы, фабрики закрылись. Остались только индивидуальные предприниматели. И народ порой за копейки на них работает, лишь бы прокормить семью. Неужели Путин не знает, что такой бардак в стране творится? Это чиновники получают большую зарплату на местах и воруют еще вдобавок. Вон сколько сообщений про мэра Оренбурга! А простому человеку как заработать себе пенсию?

Александра Николаевна Фоменко:

– Митинги – это пустое дело, ни к чему они не приведут. Я ветеран тыла, пережила очень трудные времена. И ничего. Я считаю, что если это безвыходная ситуация, если страна нуждается в этой мере, то надо это принять. Надо же о будущем думать! Не доживут до пенсии те, кто будет пить, курить, употреблять наркотики… Если вести здоровый образ жизни, то все будет хорошо.

Мария Павловна Жилина:

– Ничего невозможно сделать, пока Медведев и его команда у власти. И пока их всесторонне поддерживает Путин. На первом митинге сколько народу было, несмотря на жару! А последний малочисленный был, потому что поняли, что без толку это все. Пока Москва не поднимется, мы в малых городах ничего не сделаем сами.

Аделия Антоновна Курушина:

– Я думаю, надо записывать открытые обращения президенту. У нас есть все аргументы против повышения пенсионного возраста. Сплошная безработица, проблемы в медицине, онкологические заболевания, отсутствие узких специалистов… Даже детей приходится водить по врачам за деньги. Что это за государство, которое не может помочь с этими проблемами? Где наши руководители, которые должны донести все до президента? Я думаю, можно прямо брать публикации в «Орской хронике», в частности статьи Башлыкова, и отправлять Путину.

Сергей Иванович Антонов:

– Бесполезно митинговать. Уже все давно решили без нас. Неужели кто-то верит в демократию в нашей стране? Народ такой, безвольный. Вышли пару раз на улицу, чего-то пробурчали – и все. Если бы вся Россия активно отстаивала свои права, то не было бы таких законов, таких правителей. А мы все терпим и надеемся, что наша власть сама догадается о том, что палку перегибает. Все эти митинги больше похожи на разговоры на кухне. Их не замечают даже.

Анна Владимировна Рыжова:

– Надо предпринимать активные действия. Сидеть на месте нельзя. И не надо просто выходить на митинги и топать ногами по поводу того, что нам не нравится реформа. Власть это прекрасно знает. Покажите хоть одного человека, кто такому обрадуется. И ребенок с гораздо большим удовольствием будет есть мороженое, чем суп. Но невозможно же кормить его мороженым. Так и Москва смотрит на недовольство народа. Надо записываться на встречи с правителями, ездить в столицу, привозить конкретные цифры, показывающие число безработных, количество рабочих мест, уровень зарплат, состояние медицины, то есть наличие кадров, больниц, оборудования. Необходимо показать реальные условия, в которых живет каждый регион. Без эмоций. Просто сухие факты. Вот тогда и будет результат. А просто выходить на улицу и бить половником по кастрюле, устраивать истерики – бессмысленно. Мороженое вместо супа не получить при таком раскладе.

Итак, что же делать? Наши читатели были весьма эмоциональны, высказывая свое недовольство реформой. Однако предложить конкретные действия смогли не все. Одни считают, что надо смириться, власти виднее, 

как правильно поступить, кто-то думает, что придется смириться, потому что мнение народа власть не интересует, но есть и те, кто уверен, что надо бороться. Записывать открытые обращения, ходить на приемы и без эмоций сыпать сухими фактами и железными аргументами в свою пользу. 

Что же, посмотрим, какой из этих вариантов воплотится в жизнь.

Комментарии