Губернатор остался недоволен действующим полигоном

Вчера губернатор Ю. Берг, областные и городские чиновники, депутаты городского Совета посетили мусорный полигон ПО «Эцезис».

– Смотрите, какое здесь безобразие! – обратился губернатор к депутату горсовета П. Коровину.

– Вижу, – отреагировал депутат Коровин. – Но по берегам Урала мусора значительно больше. 

 – Но, это же вы, орчане, сделали, – продолжал губернатор. 

 – По всей видимости, из-за недостаточной требовательности властей, – не спасовал депутат.

Губернатору явно не понравились пакеты, которыми был наводнен полигон, он заявил, что это недопустимо, с этим мириться нельзя. Даже пообещал прислать представителей надзорных органов в ПО «Эцезис» для проверки. Естественно, администрации объединения радости это не прибавило. Дальше губернатор стал приводить примеры других стран, где действуют современные мусороперерабатывающие заводы закрытого типа, где ничего подобного (имелся в виду «Эцезис») нет. При этом добавил, что такой объект будут строить и у нас. 

Визит высоких чинов на мусорный полигон «Эцезиса» оставил у собравшихся неоднозначные впечатления.

– Я впервые был на этом объекте, – поделился депутат горсовета А. Зудилов. – Интересно было посмотреть, что здесь происходит. Если губернатору не понравились летающие пакеты, что мешало организовать их сбор заранее? О том, что происходит на полигоне, как он функционирует, не прозвучало ни слова. О том, что здесь нельзя строить мусороперерабатывающий завод, тоже. Хотя раньше  разговор об этом шел. Места здесь достаточно, причем ветер дует со стороны поселка Победа, расположенного в стороне от Орска.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения