Бесконечные сюрпризы и сплошная мистика

Бесконечные сюрпризы и сплошная мистика

На этой неделе отжигали депутаты, газовщики и коммунальщики. А страдал, как обычно, народ, который уже не знает, какого еще сюрприза ждать.

***

Ну, начнем с того, что депутаты проголосовали за поднятие тарифа проезда в муниципальном транспорте. Да, теперь за поездку в холодном рассыпающемся трамвае придется заплатить 17 рублей. А вы сомневались? 

***

И, естественно, бытует мнение, что как только поднимется тариф, то все сразу наладится. То есть 5 рублей – это наше все. В их нехватке все проблемы, а в их появлении – наше спасение. Не знаем, помогут ли 5 рублей в ремонте вагонов, но вот вопрос с холодом в трамваях точно будет решен.

***

Просто теперь у орчан, которые сели в холодный вагон и заплатили 17 рублей, все начнет закипать внутри от злости. А если наберется полный вагон таких горячих пассажиров, то, глядишь, и форточки еще придется открывать даже в самый лютый мороз.

***

Если этот способ согреться не сработает, то предлагаем начать обсуждать тарифы с попутчиками. Это должно добавить эмоций, соответственно, вы согреетесь. Главное – не переусердствовать и не довести себя до потери сознания от повышенного давления.

***

Кстати, судя по тому, что тарифы в банях тоже собираются увеличивать, скоро только эмоции и будут нас греть. При этом, как и в ситуации с трамваями, здания бань изношены донельзя. А за испытанный экстрим надо же платить. В общем, предполагается, что и баню новый тариф спасет. 

***

А если не спасет, то придумают какую-нибудь поправку к какому-нибудь закону, где пропишут новые нормы, по которым разваливающиеся здания бань станут соответствовать всем требованиям. Это прям как с дворовым освещением.

***

Второй отжиг депутатов – голосование за изменение «дворовой территории» на «придомовую территорию», чтобы заставить жильцов платить за свет. Там дело уже до Верховного суда дошло, между прочим. 

***

Точно такая же песня с мусорным заводом, который по закону должен быть за городом. Только тут решили не закон менять, а границы города. Все элементарно!

***

В общем, если со светом все пройдет гладко, то тогда жильцы смогут брать с организации деньги за то, что столбы стоят на их территории. А если организация откажется платить, то тогда можно добиться того, чтобы столбы демонтировали. Внимание, вопрос: что выберет организация?

***

Короче, теперь все должны решать сами жильцы, но при этом не забывать платить за все. Логики нет, просто такова жизнь в Орске.

***

Вечный огонь давеча и тот погас. Но не только он, конечно, в двух районах города же газ отключали. Предупредили, что с 6 утра не будет. Народ вскочил с постели в 5 утра и давай жарить себе яичницу и чайник кипятить, чтоб успеть перед работой позавтракать.

***

А газ был даже в 7 часов… Пришлось еще одну яичницу жарить. А вот помыть сковородку уже не у всех получилось, потому что вместо газа в некоторых домах без всякого предупреждения исчезла вода.

***

Если бы люди знали заранее, то устроили бы уборку, а не яйцами объедались. В общем, потом информация об отключении воды все-таки появилась. Орчане традиционно поблагодарили капитана Очевидность и отправились размышлять о столбах и уличном освещении.

***

Вот на Рабоче-Крестьянской улице, например, появились долгожданные столбы. Народ так обрадовался, что наконец-то старые деревянные столбы заменили современными бетонными! Правда, теперь они не светят. Потому что не бывает все и сразу. И фонари светодиодные, и столбы бетонные, и еще чтоб все светило…

***

Но это еще ладно. Веселее всего в Москве. В той, которая поселок. Там нет воды, но за нее заставляют платить. Причем какие-то астрономические суммы. Причем коллекторы из Оренбурга. А воды нет, потому что непонятно, чья труба, но платить надо.

***

То есть одна организация передала другой трубу, другая начинает брать деньги за обслуживание. При этом трубы у них виртуальные, а деньги хотят получать реальные. И на бумагах все сходится, поэтому разобраться в этой катавасии даже и не пытаются. И, пока народ идет на родник за водой, их долбят коллекторы и напоминают про долги.

***

И это не единственный случай. Нам тут рассказывают про призрак дома № 23 по улице Водной. Дома уже 10 лет как нет, а квитанции до сих пор приходят. И, судя по ним, в этом доме живут 3 человека. Только этих людей никто не видел.

***

И почтальон даже смирился с домом-невидимкой. Каждый месяц исправно приносит квитки и бросает их практически на землю. Видит, что дома нет, но, раз написано, что есть, что там три человека, значит, так оно и есть. Вот вам и мистика по-орски.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Комментарии