Учение без принуждения

Впервые в Орске прошла городская конференция «Дети будущего». В драматическом театре собрались организаторы детского дополнительного образования и досуга, а также психологи, врачи, родители. Участники делились современными достижениями в работе с детьми, а тем временем в фойе самые маленькие участники испытывали теорию на практике в праздничных квестах, фотографировались и вдоволь развлекались. 


Организаторами конференции выступили социальный проект «Арт Добра» и Ассоциация женщин-предпринимателей России. 

– Молодежь сегодня неравнодушна к получению образования, но хотелось бы, чтобы оно было более жизненным и личностно ориентированным, – отметила И. Панаистова, председатель городского совета женщин. – Базовое образование не в состоянии полностью решить эту проблему, поэтому нам важно уметь использовать огромные возможности дополнительного обучения детей. Дополнительное образование дает ребенку возможность развивать творческие способности, приобретать умения и навыки. Конечно, отдавая своего ребенка в кружок, секцию, родителям непросто выбрать нужное направление. Не стоит и слишком упорствовать, навязывая какую-либо студию, если маленькому ученику она неинтересна.

Вдохновителем встречи всех заинтересованных орчан на тему образования, творчества, развития успешности с раннего возраста стала Ю. Озмитель, руководитель проекта «Арт Добра». Юлия известна в городе как художница и организатор различных благотворительных проектов.

На сцене драматического театра можно было услышать известных психологов Н. Петрова и О. Топоркову, логопеда Г. Филипенко, детского невролога ГБ № 5 С. Климец и непосредственно предпринимателей, открывших детский бизнес на волне огромного спроса на развивающие услуги для юных орчан.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения