Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орчан ждут «Стиляги» и «философские сказки»

С наступлением холодов культурная жизнь города полностью переместилась с открытых площадок на закрытые. Зрителей здесь ждут в любую погоду. Новый сезон открыли в орском драматическом театре и театре-студии «Встреча». В музеях и выставочном зале разворачиваются выставки, в библиотеках города проходят мероприятия. Словом, есть где провести время с пользой и интересом. Следите за анонсами в «ОХ».


Премьерным спектаклем «Стиляги» по мотивам киноповести Ю. Короткова воспитанники театра-студии «Встреча» открыли свой 21-й театральный сезон. 

Как рассказал руководитель Ю. Деккер, этот сезон можно считать музыкальным, поскольку такого количества творческих номеров с песнями и танцами во «Встрече» давно не ставилось.

В летний период студия пополнилась новыми ребятами. В старшей группе сейчас занимается около 40 начинающих артистов, в младшей – около 20 талантливых мальчишек и девчонок.

– Мы не ожидали, что на отборном этапе будет столько желающих, – рассказал Юрий Владимирович. – Пришли сильные ребята с правильной мотивацией, поэтому я решил увеличить количество воспитанников.

Труппа молодежного театра укомплектована молодыми, эмоциональными и талантливыми актерами, поэтому весь сезон орского зрителя будут радовать смелые, глубокие и позитивные постановки. 

Уже совсем скоро орчан ждет премьера проекта под названием «Сказки на всякий случай». 

– Обычно осенью мы возрождаем какой-нибудь старый спектакль, – продолжил Деккер, – но в этом году я решил поставить философские сказки про бытовые предметы, в которых есть своя философия и чаще всего в которых уже не нуждаются люди. А это значит, что у этих вещей известная дорога в небытие, но всех секретов раскрывать не буду.

Самых маленьких поклонников «Встречи» ждет музыкальный спектакль-сказка по мотивам «Бременских музыкантов». А в новом, 2019 году студийцы приглашают на уже полюбившиеся добрые и душевные спектакли «Маленький принц» (по мотивам одноименной сказки Антуана де Сент-Экзюпери), «Светлые души» (по мотивам рассказов В. Шукшина).

В День театра на сцене будут звучать песни звезд эстрады девяностых и нулевых в исполнении начинающих артистов. «Звездный батл», пожалуй, никого не оставит равнодушным. Завершать сезон планируется главой из бессмертного романа Ф. Достоевского «Братья Карамазовы», но в репертуаре возможны изменения.  

Обсудить материал

Комментарии