Отцы, где вы?

На заседаниях совета отцов города не только идет работа над проведением важных и полезных мероприятий, но и обсуждаются проблемы, которые нужно решать. На недавней встрече общественников речь шла о  сложностях, связанных с воспитанием детей в современном обществе. 


Воспитание – дело обоих родителей

Представители совета отцов входят в состав районных комиссий по делам несовершеннолетних. Отец двух детей В. Носов неравнодушен к судьбе подрастающего поколения. Судьбы детей, которых приглашают на заседания комиссии, беспокоят его сердце.

Владимир Викторович давно занимается общественной работой. Не один год он возглавляет совет отцов школы № 1, где учится его старший сын. 
А что касается заседаний КДН, они проходят два раза в месяц. Там рассматривается по три десятка дел, а то и больше. Они касаются прогулов уроков, плохой успеваемости, конфликтов с учителями, вредных привычек, а также ситуаций, когда родители не выполняют своих обязанностей по воспитанию детей. Нередки случаи, когда повторно встречаются одни и те же лица. 
– Работая в общественных организациях, сталкиваешься с проступками детей, и эти действия порой поражают, – рассказывает Владимир Викторович. – Например, кража недорогих и, казалось бы, ненужных вещей. Что подвигает на это? Неизвестно. Поступки зачастую остаются без объяснений. Или нарушители говорят, что раскаиваются.
По словам Носова, позиция родителей в ситуациях, связанных, к примеру, с учебой и дисциплиной в школе, не всегда правильна. Кто-то принимается защищать ребенка и порой даже оправдывать его действия. 
А еще сегодня в обществе есть тенденции, заставляющие задуматься.
– Уже не раз замечал: приходишь на родительское собрание, а там 15 – 20 матерей и только один-два отца. То же самое в разных организациях, поднимающих вопросы воспитания, – говорит Носов.
– Когда разговариваю с оступившимися детьми, всегда спрашиваю: «Где твой папа?» В лучшем случае отвечают, что в другом городе, в худшем, что понятия не имеют, – продолжает собеседник. – Я считаю, ребенок должен воспитываться в полноценной и нормальной семье. Люди во все времена сталкивались с трудностями, однако раньше никакие трудности не мешали растить нормальных членов общества. Хочется обратиться к отцам и призвать их принимать активное участие в воспитании детей, несмотря на жизненные перипетии и сложности!

Кстати
Одно из направлений работы совета отцов города – поднятие авторитета отцов, объяснение несомненной ценности семьи, необходимости и важности ее сплочения. Общественники проводят совместные для взрослых и детей мероприятия. Летом в парке была установлена скульптурная композиция «Семья». Учреждена медаль «Во славу отцовства».

Материалы по теме

Отцы, где вы?

На заседаниях совета отцов города не только идет работа над проведением важных и полезных мероприятий, но и обсуждаются проблемы, которые нужно решать. На недавней встрече общественников речь шла о  сложностях, связанных с воспитанием детей в современном обществе. Воспитание – дело обоих родителейПредставители совета отцов входят в состав районных комиссий по делам...

«Никакой гаджет не заменит заботы и внимания!»

Г. Полтавский преподает физкультуру в школе № 50, а также руководит поисковым отрядом «Яик». В силу профессии он посвящает много времени воспитанию чужих детей. Григорий Александрович – многодетный отец и понимает, насколько важно уделять внимание своему ребенку сегодня, чтобы завтра не оказалось поздно.– К сожалению, сейчас в обществе распространены потребительские...

Парни соберут автомат и завяжут галстук

2 ноября состоится конкурс «Служу Отечеству». Первый этап пройдет на базе ДОСААФ, второй – в ДК нефтехимиков.С утра конкурсантам предстоит ответить на вопросы военкома, соревноваться в меткости и пройти другие испытания. Во второй половине дня участники выйдут на сцену, где расскажут о себе, продемонстрируют силу в конкурсе подъема гири, умение...

Тандем строгости и любви

Когда дети становятся взрослыми, со стороны может показаться, что родители уже выполнили свою воспитательную миссию и вправе вздохнуть с облегчением. Но поддержка и правильный совет крайне важны в любом возрасте. Например, когда дело касается выбора профессии.У Чариковых трое детей. Виталий Евгеньевич служит в органах внутренних дел, его супруга Оксана Владимировна...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения