Оскорбления и эпатаж стали приметами последнего заседания горсовета

Из пятнадцати вопросов, поднятых на минувшем заседании Орского городского Совета, только несколько обсуждались со свойственной – впрочем, далеко не всем депутатам – оппозиционной патетикой. Тем не менее вся повестка была принята в целом, о чем уже было известно из заседаний комиссий задолго до самого голосования. 

Страсти накалились тут же, когда обсуждался отчет о работе горсовета. Ситуация была взрывоопасной, отчасти фееричной. В итоге дошло до оскорблений, но минералка в ход не пошла. Здравый смысл возобладал. Сам отчет никак не смог бы повлиять на жизнь города, но, как говорят языком полицейской хроники, личная неприязнь стала поводом, нет, не для преступления, но крайне бурных и порой немотивированных эмоций. Как в свое время сказал один из избранников: «Надо воздерживаться». Совету не вняли. 

Горячий спор приключился в связи с изменениями в бюджете города на 2018 год. Насколько было понятно из формулировок, из бюджета нынешнего исключили графу «Средства, заложенные на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья по специальной программе». Говоря иронически, предложили подождать, когда жилье еще больше обветшает. 

После продолжительных споров некоторых нардепов горсовет одобрил идею изменить систему оплаты труда чиновников городской администрации (они же муниципальные служащие). Данное решение не поднимет сразу зарплаты, но позволит повышать их в дальнейшем. Счетная палата изучила проект решения и вынесла вердикт – реализация потребует дополнительных затрат из казны. 

Вдогонку депутаты утвердили названия 4 новых орских улиц, об этих предложениях в свое время сообщала «ОХ». В поселках Джанаталап, ОЗТП, Вокзальном и Круторожино появились улицы Зауральная, Курганная, Ивана Неплюева (бывшего губернатора) и Семеновская. 

Без лишних обсуждений горсовет принял идею бесплатного предоставления муниципальных помещений спортивным организациям и общественному объединению «Трезвый Орск». В свое время трезвенникам давали помещение, но, вероятно, из-за боязни чего-то всего на год в отличие от спортсменов. Срок пришлось продлить.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения