Администрации дали срок

Прокуратура Советского района внесла представление главе города о выявленных нарушениях. До этого в надзорный орган обратился один из жильцов аварийного дома № 3 по улице Перегонной по факту неисправного технического состояния конструкций многоквартирного дома, а также по поводу изменения срока отселения жильцов в благоустроенное жилое помещение. 

– В ходе проверки прокуратура истребовала соответствующую информацию в администрации города, – комментирует старший помощник прокурора В. Майданенко. – Выяснилось, что заключением межведомственной комиссии от 17 мая 2018 года дом был признан аварийным, подлежит сносу в связи с физическим износом. Постановлением администрации города 27 июня этого года утвержден срок отселения граждан – 30 декабря 2022 года.

Вместе с тем этот дом не включен ни в городскую, ни в областную адресные программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, имеется заключение МУП «Орскстройремзаказчик» этого года о техническом состоянии несущих ограждающих конструкций дома. Там указано, что наблюдаются моральный и физический износ конструкций, отклонение основных эксплуатационных показателей от современных требований, несущая способность конструкций снижена, часть конструкций находится в ограниченно работоспособном состоянии. Нормальная эксплуатация дома возможна только при условии ремонтно-восстановительных мероприятий.

 – Выяснилось, что администрацией не принимаются меры для проведения аварийных мероприятий, – продолжает Майданенко. – Какие-либо денежные средства не выделялись, а также работы, связанные с восстановлением работоспособности строительных конструкций в местах повреждения, в этом доме не проводились. 

Пока в течение месяца надзорный орган предлагает администрации города принять конкретные меры. А там будет видно.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения