Удачи на полосе городских препятствий!

Удачи на полосе городских препятствий!

Привет всем, кто соскучился по Бурделовой! Недавно вернулась ваша покорная слуга из Москвы и готова с новыми силами побурдеть на тему городских событий. 

***

Кстати, Бурделова вовремя вернулась. Тем, кто летел днем позже из Москвы, повезло меньше: они не могли получить свой багаж вовремя, потому что дверь в багажное отделение просто замерзла. Бывает... Там, наверху, сами знаете, какие температуры. Вроде как ближе к солнцу, но холодно, жуть!

***

А теперь к городским проблемам. Тут жители центра жалуются на то, что мусор с контейнерных площадок не вывозят. Нашли чем удивить! Просто надо подождать, все само собой как-нибудь рассосется.

***

Вот, например, на улице Орджоникидзе пакеты с мусором не скапливаются. Знаете почему? Орчане вешают их на столбы, но собаки успевают разодрать их до того, как мусор увозят на утилизацию. То есть мусор распределен равномерным слоем по улице, нет свалки из этих ужасных вонючих пакетов.

***

Мы предлагаем всем не ломать голову над тем, как цивилизованно избавиться от мусора, а выкидывать отходы прямо из окна. Что-то съедят кошки и собаки, что-то ветром унесет, что-то дворники захватят с собой… То есть само собой как-нибудь рассосется все.

***

Тем более на улице Горького уже рухнуло бетонное ограждение контейнерной площадки. То есть выносить мусор цивилизованно становится опасно для жизни. Если не покусает бродячая собака из-за того, что мусор вовремя не вывозится, то рухнет бетонная стена, потому что ее не закрепили должным образом, и прихлопнет тебя с твоим пакетом на фиг. 

***

Напоминаем, что при этом в городе собираются построить мусороперабатывающий завод по корейским технологиям и уверяют, что никакой вони не будет. Ага! Мы прям каждый день видим подтверждение этих слов. 

***

А вот с трамваями начинается (или продолжается?) какая-то ерунда. Мало того что проезд в них подорожал, так они теперь еще и маршрут изменили! Например, любимая многими «четверка» теперь будет ходить то через первый, то через второй участок, поэтому, если вдруг вы сели не в тот вагон, это ваши проблемы.

***

Соответственно, придется пересаживаться в другой трамвай и вновь платить 17 рублей. А это уже 34 рубля в одну сторону. Таким образом, если раньше для кого-то поездка стоила 12 рублей, то теперь она обойдется почти в три раза дороже.

***

А чего вы хотели? Надо же как-то вытягивать убыточный трамвай из кризиса! Что вы там говорите? Деньги из бюджета города? Области? Страны? Они уже давно распределены между самыми нуждающимися слоями населения и сферами жизни города, области и страны!

***

Хотите трамвай – платите! Не хотите – все равно он будет кататься по городу, как призрак отца Гамлета, то и дело сходить с рельсов и вспыхивать ни с того ни с сего. Страшно? Тогда платите, чтобы было спокойно!

***

Короче, мрак. Прямо как на проспекте Ленина, 80а. Судя по звонкам в редакцию, народ там до сих пор передвигается с фонариками, несмотря на распоряжение губернатора дать свет во дворах немедленно.

***

В общем, мы так понимаем, что эпопея с освещением не закончится никогда. Сначала одни не могут определить, кому принадлежат столбы, другие не понимают, чье в них электричество, третьи пытаются разобраться, чьи лампочки в них светят. 

***

И ведь окажется так, что это все три разные организации, которые между собой никак не могут договориться. Такие, знаете, лебедь, рак да щука. Каждый куда-то тянет, все работают, только толку ноль.

***

Тут и парк строителей погрузился во тьму недавно. А все потому, что нечего к хорошему привыкать! Правда, освещение, конечно же, восстановили в итоге, но как бы намекнули, что на безупречную работу всех систем надеяться не стоит.

***

И на проспекте Ленина недавно светомузыка была. Сначала фонари стали синхронно моргать, а потом и вовсе погасли. Шут их знает, может, сейчас модно так… Это ж современные светодиодные фонари. Значит, так надо.

***

Все бы ничего, если бы дороги нормальные были и тротуар не представлял собой полосу препятствий для пешеходов. А пока что у нас какой-то тихий (а местами с громкими матами) ужас. Ведь где-то еще и колодцы открыты! То есть, в принципе, каждый день можно испытывать удачу.

***

А потом еще удивляются, почему орчане звереют. В прямом смысле этого слова. Один тут умудрился разбить окно, потом спрятаться в кустах, а потом укусить прибывшего на место полицейского в плечо.

***

Результат – год принудительных работ с удержанием части зарплаты в пользу государства, разумеется. Как бы после такого этот человек кому-нибудь что-нибудь не откусил до кучи.

***

В общем, старайтесь сохранять оптимизм и адекватность. Ну и удачи на полосе городских препятствий!

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения