Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Восьмой подъезд на грани издыхания

Восьмой подъезд на грани издыхания

Граждане читатели, если сейчас от моей заметки идет неприличный запах, извините: я тут ни при чем. Говорят, нынешняя коммуналка – черная дыра, сколько тарифы ни поднимай, все засосет без остатка. Похоже, так оно и есть. А в ответ важная сфера услуг все чернее. 

Возле нашего дома регулярно весной, осенью и летом после каждого дождя разливается огромная лужа. В восьмой подъезд попасть можно только по отмосткам. Лет тридцать уже, не меньше. Главное – коммунальщики сочувствуют. Их контора называется ООО «СЖС». Придут, головой покачают, руками разведут... и все: не в наших силах. А чего стоила настоящая эпопея с колодцем возле дома! Украли крышку люка, того и гляди, провалишься да кости переломаешь. Мы, жители, принялись сигнализировать. К кому ни обратишься, говорят: «Не наш!» Правда, кто-то дыру все-таки периодически листом железа накрывал, не признаваясь, откуда он. Пока однажды не приехал грузовик с горной пылью и завалил ее – так проще! Так что теперь народ ходит и не подозревает: под ногами пустота, в любой момент провалишься и не найдут. 

Сегодня под нашим восьмым подъездом вот уже третий месяц плещутся канализационные стоки. Под светом фонаря они поблескивают романтично, но воняют так, что выворачивает наизнанку обитателей всех пятнадцати квартир. Входные двери мы держим днем открытыми, но за ночь все равно угораем, будто от плохо сложенной печи. Я написал на имя директора М. Бирюк бумагу. Реакции никакой. Пришлось идти на очную встречу. Она состоялась с главным инженером. Вот его слова: «Дайте нам запустить систему отопления, потом займемся подвалом!» 

А с отоплением картина такая. Три недели мы с утра звонили в СЖС с просьбой запустить батареи в больших комнатах всех пяти этажей. Тишина! Ситуация известна службе «050» и даже грозной Государственной жилищной инспекции. У кого еще просить защиты от коммунального произвола, полной антисанитарии с непредсказуемыми последствиями? Выходит, что только у президента. Но «Прямая линия» у него лишь раз году – не доживем ведь!

Виктор Викентьев.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения