Путешествие в морозильной камере

Путешествие в морозильной камере

Здравствуйте, «Орская хроника»! Мы уже привыкли к тому, что с увеличением тарифов к лучшему ничего не меняется, все остается по-прежнему. Но когда становится в разы хуже, чем было, это уже ни в какие ворота не лезет. 

Я сейчас про всеми любимый «Орск-гортранс» говорю. Еду в трамвае, кондуктор просит водителя включить печку, в вагоне холодно. На это водитель отвечает, что после 9 часов утра ему запрещено включать отопление в вагоне. Мол, час пик прошел, народ разъехался по рабочим местам, а те, кому «посчастливилось» ехать куда-то в середине дня, пусть мерзнут. 

Это вообще что за подход такой? Как проехать в этом морозильнике с ОЗТП до центра, например? И сейчас ведь еще нет морозов, на улице всего минус 3. А что будет при -25? Больше всего в этой ситуации жаль кондукторов и водителей, которые должны просидеть в таком холоде целую смену. И если кондуктор еще может походить по вагону, размяться, сделать зарядку (что будет выглядеть весьма странно, конечно), то водитель прикован к сиденью. Может, у него там какое-то отдельное отопление, не знаю… Слышала только, как водитель сказал, чтобы народ больше жаловался на холод. Видимо, тогда руководство сжалится и разрешит включать печку. А сейчас хоть костер разводи посреди вагона, чтобы согреться! 

И неужели «Орскгортранс» надеется на то, что будут пассажиры, что увеличение стоимости проезда спасет предприятие? Каким образом? Люди бегут на маршрутку, чтобы доехать в тепле! И ходят «Газели» гораздо чаще. Когда разница между проездом в маршрутке и трамвае была 8 рублей, еще был смысл стоять на остановке и ждать. Но теперь мерзнуть на улице непонятно сколько, а потом еще и в вагоне ради того, чтобы сэкономить три рубля, просто бессмысленно. Так что «Орскгортранс» сейчас теряет последних пассажиров и гробит здоровье своих работников. И никакой прибылью тут не пахнет. И здравым смыслом тоже. А вот маразм некоторых будет крепчать вместе с морозами, очевидно.

Н. Логунова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения