Обман в такси

На прошлой неделе дежурство выдалось очень интересным благодаря разнообразным темам, которые волновали наших читателей.

Людмилу Васильевну обманула одна из популярных в городе служб такси. 

– Я заказала такси по маршруту «туда и обратно». Диспетчер назвал стоимость поездки: 80 рублей. Водитель привез меня в пункт назначения и уехал, везти обратно отказался со словами: «Я вас за такие деньги не повезу». То есть выполнил только половину заказа. Позвонила в «службу качества», там ответили, что я вообще не вызывала такси. Как мне быть?

Этот вопрос дежурный адресовал начальнику Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Д. Морозову.

– В данном случае нужно составить претензию и направить ее заказным письмом с уведомлением на юридический адрес фирмы такси, – сказал Денис Валерьевич. – Если урегулировать спор не получится, то данную претензию вместе с доказательной базой (чек, СМС, аудиозапись переговоров) следует направить на адрес Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Подробную консультацию вы можете получить по телефону 26-90-77.

В. Антоненко пытается дозвониться до энергосбыта по поводу замены счетчика, но вместо консультации специалиста слушает только музыку.

– Я же плачу за эту музыку, – сетует Валентина Васильевна. – 10 минут висела на линии, но ответа специалиста так и не услышала. В квитанциях уже давно пишут: «Замените счетчик». А я дозвониться до них не могу.

Г. Амергалиева, заместитель руководителя регионального центра стратегических коммуникаций ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» комментирует:

– Скорее всего, Валентина Васильевна звонит в пиковый период, с 10 по 25 число, поэтому все операторы заняты, приходится долго ждать ответа. Чтобы избежать длительного ожидания, советую звонить с 8 до 9 утра либо после 18 часов. «Горячая линия» работает ежедневно с 8 до 20 часов без выходных. Что касается замены счетчика, то приобрести его нужно самостоятельно, затем обратиться с заявлением об установке и опломбировке. Необходим личный визит в офис энергосбыта, поскольку понадобится предъявить паспорт счетчика. По телефону данный вопрос решить не представляется возможным. Счетчик можно приобрести либо в магазине, либо в одном из офисов энергосбыта, где его стоимость вместе с установкой составит порядка 1500 рублей, опломбировка проводится бесплатно.

Ю. Панасюк пожаловался дежурному на то, что в администрации Советского района у него потребовали ксерокопию паспорта для справки с места жительства. Ее не оказалось, пришлось возвращаться домой ни с чем.

– В конце концов, им надо, пусть они и делают эту ксерокопию, –  возмущается Юрий Николаевич. – Почему я должен идти за тридевять земель ради ксерокопии?

Дежурный обратился к первому заместителю руководителя Советского района В. Чикалкину.

– Существует определенный перечень документов, который нужно предъявить, чтобы получить ту или иную справку, – комментирует Владимир Николаевич. – Без этих документов выдавать справки мы не имеем права. Во избежание подобной ситуации, с которой столкнулся Юрий Николаевич, жителям Советского района можно предварительно позвонить по телефону 44-02-18 либо 44-02-21 и узнать перечень необходимых документов.

Сегодня по городу дежурит Александр Курочкин.Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения