Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Всемирная слава провинциального городка

Всемирная слава провинциального городка

Итак, Орск снова прославился. Только на этот раз не на всю страну, а на весь мир вообще.

***

Прямо гордость берет! Сначала город стал поставщиком скандальных историй для ток-шоу, теперь на нашем примере показывают всему миру, как не надо поступать с промышленностью и доводить экономику до ручки.

***

В общем, наши правители доигрались до того, что про Орск услышали в британской газете «Financial Times» и журналист издания приехал разбираться в ситуации на ЮУМЗ. Это будет даже покруче регулярных визитов губернатора, поэтому работникам запретили разговаривать с корреспондентом.

***

Собственно, никто и не сомневался в подобных мерах, людям всегда приказано молчать, если чья-то задница может пострадать. Но это нисколько не помешало материалу выйти в газете. С цифрами, фактами и статистическими данными.

***

Для полного комплекта не хватает журналистов американских телеканалов с прямыми включениями из Орска. В принципе, если три тысячи разгневанных людей выйдут на улицы, как цитирует британский журналист кого-то из орчан, то вполне возможно и такое. Только вот выйдут ли они?

***

Нет у нас европейского духа протеста. Сказали заводчанам молчать, они молчат. Повысили пенсионный возраст – о'кей. Заставили платить за капремонт – ладно. Устроили гололед во всем городе – хорошо, покатаемся, сломаем по ноге. Их же две, ничего страшного.

***

А тем временем, как сообщают работники еще двух предприятий – завода ЭМИ и ТПК «Орские заводы», – ситуация на промышленных объектах города только ухудшается. Первый переходит на трехдневную рабочую неделю, второй вообще готовится к ликвидации.

***

Знаменитые холодильники «Орск» уходят в небытие. Впрочем, то время, когда продукция выпускалась такого качества, что могла работать по 30 лет и больше, тоже ушло. Видимо, все-таки ничто не вечно под луной.

***

Орскому трамваю вот 70 лет исполнилось. Но вместо праздника, экскурсий по депо, рассказов про символ города один из вагонов распилили и сдали на металлолом. Вот это по-нашему! Раньше красные ленточки перерезали в честь праздников, теперь трамваи в ход пошли. Красненькие ведь тоже. Главное, чтобы пассажиры успели выпрыгнуть хотя бы.

***

Пока что, судя по снимкам, в ход пошел какой-то доисторический вагон. Но на всякий случай имейте в виду, когда будете ехать куда-нибудь в холодном звенящем транспорте, что он не только может съехать с рельсов и загореться, на него еще и с бензопилами наброситься могут.

***

Вот. Какие еще новости? Глава подорожал. Сразу на 200 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом. Сами понимаете, все дорожает вокруг, глава не исключение. А вы еще жалуетесь, что трамвай стал дороже на 5 рублей. 

***

1 миллион 792 тысячи рублей будут стоить услуги главы города в следующем году. Чуть меньше чем 150 тысяч рублей в месяц. И скидок на эти услуги вроде как не предусмотрено ни инвалидам, ни пенсионерам. 

***

За эти деньги глава будет наблюдать за ситуацией на ЮУМЗ и другими промышленными предприятиями, следить за качеством дорог в городе, бороться с гололедом и выполнять прочие функции настоящего хозяина города. В 2018 году он с этими задачами, по всей видимости, справился отлично, поэтому решено повысить зарплату градоначальнику.

***

Те, кто почти в едином порыве поднимает руки, голосуя за повышение тарифов, получат в следующем году 13,5 миллиона рублей. Как там между собой попилят эти деньги, не знаем. Это общая сумма, выделенная горсовету.

***

В целом функционирование администрации, куда многие уже устали жаловаться по тем или иным поводам, обойдется бюджету в 103,5 миллиона рублей. 

***

Как видим, нельзя сказать, что в городе все загибается. Некоторые процветают. Глава, горсовет и в целом администрация функционируют. Вот будете проходить мимо «Белого дома», знайте, он функционирует. Депутаты фонтанируют идеями. 

***

А мимо ЮУМЗ не ходите. И на трамваи не смотрите. Под ноги лучше смотрите, а то навернетесь. Не май на дворе, чтобы просто о целлофановые пакеты спотыкаться да пылью горной дышать.

***

Ничего, скоро Новый год. Начнутся всякие ярмарки предновогодние, открытия елок, шум, гам, фейерверк, электрические фонтаны, катки... Хотя зачем катки заливать, не совсем понятно. Это все равно что в море делать бассейн. Ну да ладно. Им там виднее, как праздники отмечать.

***

Шапито приедет еще. Нам же своих клоунов мало. Зато мы весело-весело встретим Новый год! Сейчас будем готовиться к главному празднику года, а об остальном подумаем потом.

Счастливых выходных!

Т. Бурделова.

Обсудить материал

Комментарии