Английскому научат в дизайнерском интерьере

Английскому научат в дизайнерском интерьере

Завтра впервые в городе стартует благотворительный проект «Уроки по английскому – это просто». Инициатором выступила новая студия по изучению языка «English Loft Studio» при поддержке городского совета женщин и лично И. Панаистовой. Руководителями проекта являются Л. Сокур и Е. Рувинская.

– Каждую неделю по воскресеньям с 15 до 17 часов абсолютно бесплатно двери открыты для всех желающих учеников, – рассказала Л. Сокур. – Мы ждем ребят и их родителей из любого района, из любой школы, обучающихся по разным учебникам и программам, именно по вопросам домашнего задания. Наши педагоги не будут делать уроки за детей, они будут объяснять, как правильно их выполнять.

В «English Loft Studio» работают несколько учителей, так что предполагается уделить внимание каждому обратившемуся. Сама Лилия после окончания иняза и стажировки в Европе отработала 5 лет в общеобразовательных школах.

– Сейчас я действующий педагог и в лицее № 1, – продолжает Лилия. – Поэтому знаю изнутри, как основная часть детей делает домашние задания. Они, к сожалению, часто списывают из ГДЗ («Готовых домашних заданий»). Это очевидно, когда ребенок приходит с отличной работой, с красивым литературным переводом, но не может объяснить, как он все это сделал. Задания есть в Интернете в свободном доступе, а перевод можно сделать с помощью гугл-переводчика. Возможно, кто-то махнет рукой и скажет: я как списывал, так и буду продолжать. Зачем куда-то ехать в выходной, пусть и бесплатно? Но есть же другая категория детей, которые заинтересованы в освоении языка, хотели бы изучать его более глубоко, но не могут по финансовым обстоятельствам. Здесь мы, помимо помощи в упражнениях, будем объяснять методику перевода, методику подготовки к словарным диктантам. 

У учителей в обычных школах может не оставаться времени на объяснение домашних заданий. Возможно, дети стесняются спросить и молчат, а при подготовке испытывают проблемы.

В «English Loft Studio» ребят ждет отнюдь не школьная атмосфера. В студии спроектирован авторский интерьер английских лордов, она оснащена красивой мебелью и оборудованием. Сюда записываются взрослые люди совершенствовать разговорный уровень языка, старшеклассники – для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Но у большинства родителей запросы основаны на успешном прохождении детьми школьной программы.

– Работа должна вестись в системе, – уверена Л. Сокур. – Учитель-предметник дал урок, родители дома проконтролировали, а ребенок со всей ответственностью, усидчивостью и, главное, желанием выполнил задания.

«English Loft Studio» расположена по адресу: ул. Беляева, 1. Тел. 8-961-907-95-95.

Материалы по теме

Компьютерные игры могут мотивировать юных полиглотов

Ю. Степаненко – учитель английского языка в школе № 52. Она работает с детьми уже 13 лет и наблюдает повышение интереса к языку со стороны учеников и их родителей.– Возможно, это связано с тем, что мы плавно идем к ЕГЭ и ОГЭ, – предполагает Юлия Валерьевна. – Кроме того, дети...

От вокала к языку

В ДК нефтехимиков прошел VIII Открытый конкурс исполнителей песни на иностранном языке «Singing World – 2018». Студенты учебных заведений исполнили на сцене произведения на английском, немецком, французском и итальянском языках. – Конкурс нацелен на изучение языков через песенное творчество, – рассказала Т. Ежелева, заместитель директора по воспитательной работе Орского колледжа искусств....

Английскому научат в дизайнерском интерьере

Завтра впервые в городе стартует благотворительный проект «Уроки по английскому – это просто». Инициатором выступила новая студия по изучению языка «English Loft Studio» при поддержке городского совета женщин и лично И. Панаистовой. Руководителями проекта являются Л. Сокур и Е. Рувинская.– Каждую неделю по воскресеньям с 15 до 17 часов абсолютно...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения