Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Апокалипсис местного масштаба

Апокалипсис местного масштаба

Здравствуйте, «Орская хроника»! Последнее время новости города какие-то неутешительные. Страдают предприятия, следовательно, под угрозой остаться на улице без средств к существованию много людей. А ведь в городе работают не только орчане. Многие гайчане тоже трудятся здесь, например. Если сейчас все массово лишатся рабочих мест, то что тогда будет? Апокалипсис местного масштаба?

Город без производства превращается в большую торговую площадку. Здесь только и делают, что продают и покупают. Только для того, чтобы шла торговля, у людей должны быть деньги. Но где их зарабатывать, если «умные» директора и менеджеры, которые встали во главе жизненно важных для города объектов и города в целом, науправляли так, что предприятия погрязли в долгах, а денег ни на что не хватает?

Или вспомним, что город дотационный, поэтому не видать нам крупных сумм для развития? Но, послушайте, даже после войны страну сумели восстановить. И не зря Орск стал городом трудовой славы. Сюда эвакуировали предприятия, чтобы их сохранить, но в итоге они загнулись. Причем в мирное время, прошу заметить.

Не верю в то, что не выделяются средства, что промышленность никак не поддерживается. Это было бы феерической глупостью со стороны государства. Да и биржа труда ломится от вакансий специалистов рабочих профессий,  всюду твердят, что нужны рабочие руки. Значит, нужны и предприятия, и собственное производство. Следовательно, финансирование этого направления идет. А желающих мало или их просто нет, потому что у нас все хотят быть менеджерами, ведь работягам платят копейки. Не уважают труд рабочего человека. Все средства концентрируются в руках тех, кто сидит на попе ровно и перекладывает бумажки с места на место. Может, в этом вся причина развала предприятий? Деньги просто не доходят до тех, кому они должны реально предназначаться, а оседают в карманах управленцев всех уровней?

Реально ли спасти тот же ЮУМЗ? Да, если подойти к управлению предприятием с умом. Если направить средства в нужное русло. Если обеспечить грамотный подход к подбору специалистов, выполнению заказов и так далее. Если не выжимать соки из него, а инвестировать в него и развивать. Если появятся люди, которые будут думать о предприятии, о будущем города, а не о том, как бы набить свой карман. Очень много «если». Но эти условия реально выполнить. Если захотеть.

М. Девятайкина.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии