Оппозиция прицелилась на выборы 2020 года

Депутат горсовета А. Зудилов анонсировал создание коалиции на выборах 2020 года. Она должна «закрыть» все 25 округов в городском Совете, а кандидаты выдвигаться по народным спискам, возможно, формирующимся на основе праймериз или чего-то еще, но непременно на демократической основе. 

– Остается полтора года для того, чтобы найти людей, которые не будут бояться административного давления, оказываемого на общественников, – рассказал журналистам А. Зудилов. – В стране есть множество положительных примеров, когда к власти приходила оппозиция и ситуация в городах и регионах менялась в лучшую сторону. 

Местные политики отнеслись к этой затее скептически, хотя и не исключили наличие шансов. В свое время некоторые партии, присутствующие в Орске, и общественные организации (например, НПСО П. Коровина) пытались покрыть избирательную карту Орска и получали несколько депутатов в городской Совет. 

Возможно, базой для консолидации оппозиционных сил станут какие-то встречи и семинары. Но организатор проекта «Орск. Выборы. 2020» настроен категорически и не видит в числе соратников сторонников властной партии. 

По словам А. Зудилова, то, каким будет реализация проекта, зависит во многом от того, как орчане поддержат саму идею. 

– Наша цель – это улучшение жизни в городе, никаких других целей нет и быть не может. А выборы в горсовет – одна из ступеней к достижению этой цели, – рассказал депутат. – За несколько месяцев до выборов мы разместим программу и свое видение того, что нужно изменить в городе. 

Пока рано говорить о прогнозах успешности на выборах и раскрывать все карты, тем более что условия постоянно меняются и больше чем за год может многое произойти. В любом случае необходимо создавать адекватные площадки и заниматься подготовкой независимых политиков города, считают в том числе и некоторые бывшие депутаты.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения