«За заводы нужно драться». Депутат Госдумы встретится с министром промышленности

«За заводы нужно драться». Депутат Госдумы встретится с министром промышленности

Вчера в Орск прибыл депутат Госдумы В. Заварзин. Виктор Михайлович застал самую низкую январскую температуру в городе, но все же побывал в онкодиспансере, горбольнице № 3, ряде заводов, Дворце пионеров и на других объектах, а также провел прием граждан и пресс-конференцию для журналистов.

– С февраля начинаются закупки оборудования в онкодиспансер, подошли к концу экспертизы, – отметил Заварзин. – Наша задача – завершить наконец-то вторую очередь этого сложного, дорогостоящего и нужного объекта. Документация готова и по строительству перехода из роддома в перинатальный центр ГБ № 3, средства изыскиваются, главврач очень инициативен в решении этой задачи.

Что касается цирка, то Виктор Михайлович напомнил, что выделенные деньги были перенаправлены на дорожную технику, но с весны все же будет начато строительство шапито как в Орске, так и в Оренбурге. Шла речь и о проведении очередного Кубка Третьяка по хоккею, который вошел в традицию. С промышленными предприятиями – ЮУМЗ, заводом холодильников и другими – все гораздо безрадостнее. 

– У меня запланирована встреча с Денисом Мантуровым, министром промышленности и торговли России, – отметил депутат. – Ни одно предприятие не существует вне поля нашего зрения. Но честно и откровенно надо признать, что пришло время считать деньги, быть прозорливым, осваивать прогрессивные идеи, вести диалоги с банками... Сейчас конкуренция, бизнесменам непросто. Но ни в коем случае нельзя сокращать людей. За все заводы надо драться со страшной силой, развивать новые технологии...

Заварзин поднял и тему мусора, однако больше в воспитательном ключе, а также осветил перспективу ремонта дорог, на который ожидаются «приличные деньги».

– Необходимо обязательно создавать и тротуарную сеть, – подчеркнул он. – Сегодня ситуация такова, что, где дорога для транспорта, там и пешеходы ходят.

Корреспондент «ОХ» задал вопрос о праздновании 30-летнего юбилея вывода советских войск из Афганистана.

– Конечно, будут награды, медали для героев, но самое главное – примем постановление Госдумы с планом действий по социальной поддержке ветеранов боевых действий. Директива будет спущена на места.

После беседы с журналистами начался прием граждан по личным вопросам. Орчанка Бускунова подняла проблему ремонта стадиона «Локомотив». Здесь, по словам председателя горспорттуркомитета С. Ротмистрова, только на ремонт крыши необходимо 5 миллионов рублей, но есть перспективы и строительства нового спорткомплекса на этом месте. А пока детям района негде заниматься.

– Пишите письмо, отдайте его моим помощникам, будем работать, – пообещал Заварзин.

Виктор Михайлович отметил, что ни одно обращение не останется без внимания. Есть дела, которые решаются на местном уровне, есть вопросы федерального масштаба. Ко всем применяется своя тактика.

– Люди приходят со своей бедой, к которой надо относиться с пониманием. Тогда будет реальная вера в депутата, – уверен он.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии