Онкодерматологу вручили медаль

Онкодерматологу вручили медаль

Позавчера орский врач-дерматовенеролог кожно-венерологического диспансера Л. Бармо получила медаль за вклад в развитие телемедицины и содействие дистанционному образованию врачей. Награда выдана межрегиональной общественной организацией «Общество теледерматологии». Людмила Александровна – единственный доктор из Орска, награжденный ею. Бармо вошла в сотню лауреатов по всей России.

За десять лет обществом проведено более 750 видеоконференций и телемостов для непрерывного последипломного образования дерматовенерологов, создана социальная сеть, объединяющая более 23 тысяч специалистов в области медицины. Орчанка Л. Бармо активно участвовала в этой работе, готовила публикации о клинических наблюдениях.

Людмила Александровна известна прежде всего как дерматолог-онколог. Она изучает у пациентов кожные образования, возрастные изменения, исключая онкопатологию или направляя на лечение в онкодиспансер. 

– С 2015 года развиваю такой способ диагностики, как дерматоскопия, – рассказывает Л. Бармо. – Это неинвазивный безболезненный метод. Изображение образования кожи выводится на экран компьютера и архивируется. За ним идет наблюдение. Большинство больных со злокачественными образованиями кожи в первую очередь обращаются к дерматологам, от квалификации и онкологической настороженности которых зависит судьба и жизнь пациентов.

Людям даются все рекомендации относительно невусов, родинок, загара и советы по профилактике проблем с кожей.

В этом году уже седьмой раз в кожвендиспансере пройдет и акция по диагностике меланомы. В мае каждый желающий сможет пройти обследование.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Онкодерматологу вручили медаль

Позавчера орский врач-дерматовенеролог кожно-венерологического диспансера Л. Бармо получила медаль за вклад в развитие телемедицины и содействие дистанционному образованию врачей. Награда выдана межрегиональной общественной организацией «Общество теледерматологии». Людмила Александровна – единственный доктор из Орска, награжденный ею. Бармо вошла в сотню лауреатов по всей России.За десять лет обществом проведено более 750 видеоконференций...

Нелегкая борьба с тихим убийцей. Помогите орчанке Галине Ражиной победить меланому

Мы запускаем проект «Женские судьбы», в рамках которого на страницах газеты будем рассказывать непростые истории орчанок, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. О тех, кому удалось выйти победителями, и тех, кто пытается бороться не только за место под солнцем, но и за свою жизнь. В числе последних – 47-летняя орчанка Галина...

Обсудить материал

Комментарии