Нелегкая борьба с тихим убийцей. Помогите орчанке Галине Ражиной победить меланому

Нелегкая борьба с тихим убийцей. Помогите орчанке Галине Ражиной победить меланому

Мы запускаем проект «Женские судьбы», в рамках которого на страницах газеты будем рассказывать непростые истории орчанок, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. О тех, кому удалось выйти победителями, и тех, кто пытается бороться не только за место под солнцем, но и за свою жизнь. В числе последних – 47-летняя орчанка Галина Ражина, у которой диагностировали меланому IV стадии.

Еще три года назад ничто не предвещало беды. В мае 2016 года Галина вместе с супругом отправилась в отпуск на море. После этого все и началось.

– Отдыхая на море, мама нечаянно содрала родинку на правой лопатке, задев ее одеждой, – рассказывает дочь Галины Анна Ерофеева. – Вскоре ранка зажила, но периодически стала кровоточить. Вернувшись домой, она обратилась в онкодиспансер. Там взяли соскоб и сказали, что все нормально. Однако со временем родинка начала расти, а края становиться неровными.

Врач заверил женщину, что повода для беспокойства нет. Но при этом добавил: «Если Вы настаиваете, то мы удалим».

– После операции результат гистологии прозвучал как гром среди ясного неба: меланома III стадии, – вспоминает Анна. – Вскоре шов воспалился и потребовалась вторая операция. Затем назначили иммунотерапию.

Три раза в неделю женщине кололи специальные препараты, и несколько месяцев все было в порядке. Но потом начались осложнения. Сначала ревматоидный артрит, для лечения которого Галине выписали гормоны, а затем воспалился лимфоузел в паховой области. Летом 2017 года ее очередной раз прооперировали, но анализ показал, что раковых клеток не обнаружено. Затем врачи продолжили лечение уколами, а после окончания курса женщина просто находилась под наблюдением.

Летом 2018 года состояние Галины начало резко ухудшаться. Ей сделали КТ и МРТ брюшной полости и обнаружили опухоль.

– Четыре поездки за один месяц в Оренбург не дали результата: в операции нам отказали, – говорит Анна. – Позже ее сделали в орском онкодиспансере. Но за это время опухоль выросла до 15 сантиметров. Маме назначили новый курс иммунотерапии дорогостоящим препаратом. Но, выявив отрицательную динамику, лечение прекратили.

Дочь не смогла сидеть сложа руки, видя, как мать угасает на ее глазах. В Интернете Анна нашла информацию о комплексном лечении двумя новейшими препаратами. Она вышла на врача одной из столичных клиник, который ознакомился с историей болезни Галины и согласился абсолютно бесплатно ей помочь, рассчитав дозировку препаратов и назначив лечение.

Первый препарат пациентке обещали предоставить в онкодиспансере. А вот второй совсем недавно попал в перечень жизненно необходимых, поэтому на его закупку требуется немалое время. А его у Галины просто нет. Как нет и средств на приобретение лекарств.

История нашей героини получила общественный резонанс. К сбору средств подключились родные, близкие, друзья, а также председатель городского совета женщин И. Панаистова, которая лично знает эту семью.

– Удалось собрать более 700 тысяч рублей, на которые мы купили препараты для двух капельниц. Причем нашли лекарство значительно дешевле, его доставляют из Турции. Первую капельницу уже сделали, и мы надеемся, что лечение поможет. Вскоре предстоит вторая капельница. А затем с перерывом в три недели третья и четвертая. Однако на них денег уже нет. Из тех, что удалось собрать всем миром, осталось около 5 тысяч рублей. Необходимо еще 715 тысяч, – признается Анна.

На страницах соцсетей люди предлагают семье продать жилье, чтобы оплатить препарат. Но мало кто из них понимает, что капельницы – это не единственное дорогостоящее лечение, которое еще потребуется женщине.

К слову, Галина еще совсем недавно сама помогала больным орчанам. По образованию она медик, длительное время работала медсестрой в стационаре, ставила уколы и капельницы. Затем, выучившись на фармацевта, трудилась в одной из городских аптек. Пока болезнь не скрутила ее. Несмотря ни на что, наша героиня – настоящий боец. Она не пала духом и продолжает бороться с тихим убийцей. Галина и ее семья верят, что им удастся победить рак. Есть случаи, когда даже с IV стадией заболевания удавалось добиться стойкой ремиссии. Поэтому надежда есть. Вы, дорогие читатели, можете помочь со сбором средств и подарить Галине вторую жизнь.

Фото из личного архива

Реквизиты для оказания помощи:
карта Сбербанка: 4817 7600 1082 8139 (+79058843347); 
карта ВТБ: 5278 8300 4114 2625.
Реквизиты для валютных переводов:
SWIFT-code SABRRUMMSE1, счет 40817840846000231195.
Получатель: Ерофеева Анна Владимировна (дочь).

Обсудить материал

Комментарии