Металлурги помнят и чтят

Металлурги помнят и чтят

В городах присутствия «Металлоинвеста» прошли торжественные вечера с выступлением оренбургской группы «Контингент» Российского союза ветеранов Афганистана. Такой подарок участникам локальных войн, многие из которых до сих пор трудятся металлургами, сделала компания к 30-летней годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. 

В Новотроицке героев чествовали во Дворце металлургов. 

– Все дальше уходит в историю эта необъявленная война, но, сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем помнить наших воинов, которые мужественно защищали геополитические интересы страны. Их судьбы – пример патриотизма и беззаветного служения Родине, – отметил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. – Мы помним и скорбим о ребятах, которые не вернулись из боя. Мы чествуем наших земляков, которые возвратились и, несмотря на подорванное здоровье, сделали много полезного в мирной жизни. Мы гордимся, что такие великие люди работали, а многие продолжают трудиться на комбинате. 

Сегодня на «Уральской Стали» трудятся 59 участников боевых действий в Афганистане, еще 29 человек являются членами совета ветеранов комбината. Все они получат от компании денежные выплаты к годовщине. 

Председатель совета Оренбургского регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Олег Лоскутов отметил, что «Металлоинвест» и входящая в его состав «Уральская Сталь» постоянно оказывают ветеранам необходимую помощь и поддержку. Со сцены он зачитал поздравление от лидера «Боевого братства» генерал-полковника Бориса Громова и вручил от его имени благодарность управляющему директору «Уральской Стали» Е. Маслову. Он также сказал:

 – Три десятка лет предприятие оказывает всестороннюю поддержку местному отделению «Боевого братства». Многие наши задумки и проекты не были бы осуществлены без «Уральской Стали». Мы всегда находим понимание со стороны коммерческого директора УК «Металлоинвест» Назима Эфендиева и управляющего директора предприятия Евгения Маслова и рады, что сегодня они в этом зале.

На этом торжества не закончились. Члены местного отделения «Боевого братства» получили почетные грамоты от имени главы города, матери погибших воинов – букеты цветов и памятные подарки.

Особым сюрпризом для собравшихся стало выступление группы «Контингент», музыканты которой исполнили свои шедевры: «Кукушку», «Я вернусь», «Плен», а также другие задушевные песни, посвященные солдатам афганской и чеченских войн и их близким.

Материалы по теме

Металлурги помнят и чтят

В городах присутствия «Металлоинвеста» прошли торжественные вечера с выступлением оренбургской группы «Контингент» Российского союза ветеранов Афганистана. Такой подарок участникам локальных войн, многие из которых до сих пор трудятся металлургами, сделала компания к 30-летней годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. В Новотроицке героев чествовали во Дворце металлургов. – Все дальше уходит...

Пенсионер окружил дом крокодилами

Снежные скульптуры П. Музыченко всю зиму радуют глаз жителей поселка Нагорного. На улицах частного сектора такая красота – настоящая редкость. И даже в центре города ледяных фигур не увидишь, ведь профессиональных художников для оформления зимней площади уже давно не приглашают. Корреспондента «ОХ» позвали на экскурсию в ледяной городок поселка соседи, которые...

Первый орский музейщик

В этом году Орский краеведческий музей отмечает свое 80-летие. Датой основания музея считается день его открытия для посетителей. Однако этому событию предшествовало несколько лет, в течение которых идея важности музея для нашего города прокладывала  себе дорогу.Днем рождения Орского краеведческого музея принято считать 18 июня 1939 года, когда он распахнул двери...

Обсудить материал

Комментарии