Далеко не все депутаты остались довольны докладом градоначальника

Докладу главы города А. Одинцова большинство коллег по партии «Единая Россия» и членов партийной фракции городского Совета поставило оценку «неудовлетворительно». Сам отчет будет официально прочитан во время очередного заседания горсовета.  

–Отчет составлен по определенной форме, – дал комментарий СМИ глава города. – Если надо было анализировать, то необходимо это прописать в положении. Должны быть четкие правила, как должен быть составлен отчет. 

Доклад действительно оказался крайне противоречивым, если не сказать сомнительным. Во всяком случае оппозиция, да и не только, уже принялась живо обсуждать его. Например, итоги 2018 года в промышленности города оцениваются позитивно. При том что как минимум два завода признаны банкротами. «Промышленность – это одна из ведущих отраслей экономики города. Если говорить об основных показателях работы крупных и средних промышленных предприятий города, следует отметить, что по итогам 11 месяцев 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по городу составил 106,3% к соответствующему периоду 2017 года, или в денежном выражении 35,3 миллиарда рублей». 

Есть и просто откровенно поверхностные слова, чуждые, в общем-то, подобным докладам. «Мир меняется, соответственно с ним меняются требования и задачи... Наша задача – научиться не только экономно и эффективно расходовать имеющиеся средства, но и качественно улучшить уровень жизни наших горожан...» Ознакомиться более детально может каждый на сайте городского Совета. 

Откровенно о бедах и проблемах, которые нужно ставить и решать, не сказано ни слова. Возможно, «определенная форма» того и не требует. 

Примечательно, что в минувшее воскресенье в городе прошел митинг, где организаторы, помимо недовольства социально-экономическим положением и «мусорной реформой», выразили возмущение и по поводу состояния улиц, которые утопают в снегу. Кстати, относительно этого были ранее и жалобы в прокуратуру. Чуть позже проблема со снежными завалами начала решаться при помощи техники областных дорожных служб.

Как позже рассказал помощник губернатора С. Шермецинский, формулировки об увольнении первого заместителя главы Орска не звучало. Тем не менее критике в жесткой форме было действительно подвергнуто состояние улично-дорожной сети. 


Свою окончательную оценку деятельности и отчету главы Орска, полагаем, и с учетом критики губернатора, депутаты поставят на следующей неделе. 


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения