Губернатор раскритиковал работу городской власти

Губернатор раскритиковал работу городской власти

Позавчера руководитель региона Ю. Берг наведался в Орск. Рано утром он провел рабочее совещание в городской администрации, на котором крайне резко отозвался о состоянии городских улиц и подверг жесткой критике работу муниципальной власти. А затем отправился на ЮУМЗ и завод электромонтажных изделий.

Еще в выходные на борьбу со снегом и ликвидацию колеи на улицы был направлен тяжелый десант из Оренбурга. В воскресенье и понедельник в Орске дополнительно работала техника ГУП «Оренбургремдорстрой». Несмотря на это, во вторник утром приведены в порядок были далеко не все дороги даже на центральных улицах города. Видимо, объем работ был такой, что за два дня убрать это оказалось просто не под силу. 

Прибывший к нам вместе с губернатором директор главного управления дорожного хозяйства области Д. Хусид доложил о мерах по расчистке улиц Орска.

– В воскресенье на улицы вышли 8 грейдеров из резерва ГУДХОО: привлечены два грейдера из Кувандыкского дорожного управления, по два – из Гайского и Орского, по одному – из Адамовского и Домбаровского дорожных управлений, – сообщил он. – На сегодня все основные направления пройдены. До идеала далеко, но аварийность ликвидирована. Работа будет продолжаться, пока все основные улицы не приведем в проезжее состояние.

Ю. Берг сообщил, что в ближайшие дни Орск получит новую спецтехнику – лаповый снегопогрузчик (СЛП-206МУ), позволяющий одновременно убирать снег и грузить его в автомобиль для вывоза. Позже передадут еще один.

Критикуя состояние городских улиц, Юрий Александрович напомнил городскому руководству, что подобная ситуация уже была весной прошлого года, однако никаких выводов после этого не последовало.

– Еще ни разу такого не было, чтобы область чистила здесь снег. Когда я пришел главой города, коммунальной техники было  один чахлый грейдер и три поливомоечные машины. Из 15 мусоровозов самому новому было 17 лет. Область нам не помогала, сами выкручивались. Когда, наконец, уйдет ваше безразличие? Вспомните, я говорил, что восстановители – это люди, которые постоянно находятся в боевой готовности. Оказалось, наоборот! А вы не подумали посчитать, во что обходится вот эта социальная помощь области? – вопрошал губернатор.

Как оказалось, стоимость работы одного грейдера в час составляет три тысячи рублей, тогда как в Орске работают 8 единиц спецтехники. Не надо иметь экономического образования, чтобы понять, что уборка наших улиц встанет области в круглую сумму.

По словам Д. Хусида, главная задача – снять колею, охватить как можно больше улиц. По прогнозам специалистов, ликвидация колеи и сбор снега займёт как минимум неделю.

На ЭМИ губернатор ознакомился с производством. С исполнительным директором предприятия А. Ремезовым он обсудил проблему неполной трудовой занятости, связанную с нехваткой оборотных средств и сырья, а также вопрос получения новых заказов в том числе при содействии правительства области.

Кроме того, на ЮУМЗ губернатор встретился с главным инженером С. Каманцевым и представителями управленческого состава предприятия. Сергей Владимирович рассказал о ситуации на предприятии, где  сейчас в производственных процессах задействована лишь треть трехтысячного штата работников.

По информации пресс-службы областного правительства, участники встречи обсудили ряд ключевых вопросов, в том числе вопросы кадров и оплаты труда, эффективного использования материальной базы предприятия, наличия заказов, взаимодействия с главным кредитором и инвестором завода – АО «Газпромбанк». Кстати, в конце января на предприятии работала группа его сотрудников, занимавшихся оценкой состояния и перспектив ЮУМЗ. По этому поводу в Газпромбанке соберется комитет, который и примет решение о размерах инвестиций в 2019 году. Произойдёт это, по предварительным данным, уже в феврале.

К слову, накануне стало известно, что Газпромбанк подал заявление о включении ЮУМЗ в реестр кредиторов по делу о банкротстве. Сумма исковых требований – 1,359 миллиарда рублей. А вскоре появилась информация, что генеральный директор предприятия Г. Пилипчук покидает свой пост.

За комментарием мы обратились к директору по персоналу ЮУМЗ М. Кущанову.

– Последний рабочий день у Пилипчука был в понедельник, – подтвердил Марат Умбетович. – Наше руководство в Москве должно в ближайшее время предоставить нам новую кандидатуру директора.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения