Счета за вывоз мусора были выставлены с ошибками?

Счета за вывоз мусора были выставлены с ошибками?

На прошедшей неделе возник очередной казус с «Системой «Город». В этот раз речь идет о начислениях за мусор. Жителям многоквартирных домов, к счастью не повсеместно, пришли «неправильные» квитанции: с тарифом для частного сектора – 118,08 рубля вместо положенных 101,56 рубля. 

Поскольку у регионального оператора ООО «Природа» договор по начислению платежей заключен с «Системой «Город», то претензионные вопросы прежде всего возникли к ней. 

Жалобы стали поступать, к примеру, с улицы Шелухина и от жителей других двухэтажек Советского района. Возмущение касалось не столько самой неточности, но прежде всего того, что исправлять ее будут не те, кто ее допустил, а пострадавшие, опять-таки отстояв очереди в абонентских отделах и лично написав заявление на перерасчет.

В других районах орчане также столкнулись с неточной и весьма устаревшей базой данных. К примеру, пришли квитанции на уже выписанных людей или вообще непрописанных. 

Так, пенсионер А. Лукъянчиков живет с женой на улице Котовского, там же и прописан, но имеет в собственности свободную квартиру по улице Новосибирской, где никто не прописан и не проживает. Каково же было удивление супругов, когда в квитанции они увидели графу с начислением за мусор, когда ее не должно быть  вообще. 

Еще не все абоненты разобрались с ошибками по начислениям за воду, свет и даже привыкнуть не успели к увеличению тарифа вывоза мусора, как снова вынуждены доказывать правду. 

Официальные комментарии к данной ситуации поступили очень оперативно. На портале администрации города появилась информация о том, как действовать жильцам. Итак, алгоритм для тех, кто столкнулся с ошибками, таков. Для смены начисляемого тарифа необходимо обратиться в абонентские отделы «Системы «Город». При себе необходимо иметь следующие документы: свидетельство о праве на собственность, паспорт, квитанцию с начислением.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения